让小学生踢足球的利弊

麦菲体育
这个是不会影响身高的,一般爱参与运动的人,身高通常都发育比较早,而且身体也比较好。

踢足球是不会影响身高的,更打篮球没什么区别,关键还是要看孩子的骨龄和骨骺线的闭合程度,这个现在不用给孩子做检查,等到孩子14-16岁的时候做一次检查就可以了。

病情分析:
您好,踢足球的肯定不会影响身高的,而且足球的运动强度比较大的,如果平时的饮食营养跟的上的话,对身高增长是非常有好处的。足球影响身高这个完全是一种误传,最起码我们这边就没有这个说法的。踢足球不但不影响身高,而且对身高增加非常有好处的,是完全可以踢的。
选秀先锋
知道合伙人体育行家
NBA选秀网站NBA新秀网站长

小学生踢足球的好处:

1、锻炼团队意识

要求多人上场参赛。场上的人思想统一,行动要一致,整体意识要强。只有形成整体的攻守,才能取得比赛的主动权及良好的比赛结果。有利于良好的心理品质及思想品德的形成。极大的培养了学生的团队合作的能力,增强了集体责任感。

2、锻炼协调性

足球运动要求技术能力很高,学生在练习过程中,需要完成各种跑动等。锻炼了学生的协调性和灵活性。同时足球运动还是一项竞争激烈的对抗性项目,这样就充分的锻炼了学生的力量素质。

3、锻炼灵活性

足球运动是一项依临场中具体情况而灵活机动地加以运用和发挥。

4、锻炼耐心

足球运动中,队员跑动长,而且还要伴随完成多次加速跑和多个有球、无球的配合动作,充分锻炼了学生的耐力和爆发力。

5、培养个性

孩子在一个团体里,不尽能够培养团队意识,还能够发展友谊,发现自我,踢足球对于培养孩子完善的个性也是有利的。

6、强健体魄

我们知道,小孩子往往脾胃较差,而踢足球对于强健脾胃也十分有利。因为踢足球会加速体内的代谢,使人气血流通加快,脏腑的功能也变得强劲,肝胆、肠胃的功能都得到了加强,从而促进消化。消化系统好的小孩,就会拥有一个好体质,不易生病。

小学生踢足球的坏处:

可能造成身体损伤,包括骨折,脱臼,关节劳损,肌肉拉伤和软组织挫伤等。这是任何运动都可能造成的后果。

小学生踢足球的意义:

总之,优点远大于缺点,足球是世界上最广泛的体育运动,没有之一!通过长期的足球运动可以提高学生的力量、速度、灵敏、耐力、柔韧、协调等身体素质,并能使人的高级神经活动得到改善,尤其能增强人体的心血管系统、呼吸系统等内脏器官的功能,从而促进学生的体质健康。

雨恋曲1

好处有锻炼协调性、锻炼灵活性、锻炼耐心、培养个性、强健体魄等;坏处是 可能造成身体损伤,包括骨折,脱臼,关节劳损,肌肉拉伤和软组织挫伤等。这是任何运动都可能造成的后果。总之是利大于弊。

利:

  1. 锻炼团队意识

    要求多人上场参赛。场上的人思想统一,行动要一致,整体意识要强。只有形成整体的攻守,才能取得比赛的主动权及良好的比赛结果。有利于良好的心理品质及思想品德的形成。极大的培养了学生的团队合作的能力,增强了集体责任感。

  2. 锻炼协调性

    足球运动要求技术能力很高,学生在练习过程中,需要完成各种跑动等。锻炼了学生的协调性和灵活性。同时足球运动还是一项竞争激烈的对抗性项目,这样就充分的锻炼了学生的力量素质。

  3. 锻炼灵活性

    足球运动是一项依临场中具体情况而灵活机动地加以运用和发挥。

  4. 锻炼耐心

    足球运动中,队员跑动长,而且还要伴随完成多次加速跑和多个有球、无球的配合动作,充分锻炼了学生的耐力和爆发力。

  5. 培养个性

    孩子在一个团体里,不尽能够培养团队意识,还能够发展友谊,发现自我,踢足球对于培养孩子完善的个性也是有利的。

  6. 强健体魄

    我们知道,小孩子往往脾胃较差,而踢足球对于强健脾胃也十分有利。因为踢足球会加速体内的代谢,使人气血流通加快,脏腑的功能也变得强劲,肝胆、肠胃的功能都得到了加强,从而促进消化。消化系统好的小孩,就会拥有一个好体质,不易生病。

弊:

  1. 可能造成身体损伤,包括骨折,脱臼,关节劳损,肌肉拉伤和软组织挫伤等。

  2. 可能影响学习。

总之,优点远大于缺点,足球是世界上最广泛的体育运动,没有之一!通过长期的足球运动可以提高学生的力量、速度、灵敏、耐力、柔韧、协调等身体素质,并能使人的高级神经活动得到改善,尤其能增强人体的心血管系统、呼吸系统等内脏器官的功能,从而促进学生的体质健康。

园长很忙Bl
(一)有利于培养良好的个性品质 足球比赛对抗激烈,攻守转换频繁,局面复杂多变,对运动员注意力、想象力、创造力、思维能力和时空间感知觉等心理品质的形成有较好影响,长期参加足球运动还可以培养勇敢顽强、坚韧不拔、拼搏进取的意志品质,以及团结协作、遵 守纪律、公平竞争、积极向上的道德品质。
(二)有利于增强体质 经常参加足球运动可以全面提高人体速度、力量、耐力、灵敏、柔韧等身体素质,改善人体神经系统、心血管系统、呼吸系统等内脏器官系统和肌肉、骨骼等运动 系统的功能,达到增强体质,促进健康的目的。
(三)有利于振奋民族精神
足球运动蕴涵着深刻的文化和思想内涵,其影响已远远超过其本身的竞技运动范畴,成为政治、经济、文化、生活的重要组成部分,关系到地区或国家的形象,重大国际比赛的胜利,就犹如盛大的节日,举国欢庆,民族自豪,不仅鼓舞斗志,还能振奋民族精神,激发人们爱国热情。
(四)有利于国际交往
足球运动是人类文明的结晶,是现代社会文化生活的重要内容,是促进人们相互交往、加深了解的纽带和桥梁。通过足球比赛不仅可以传播友谊,扩大交往,还能够宣传展示国家和民族的精神风貌。
勤俭还妥实的小典范6
踢足球的意义

踢足球对于身体健康、心理健康的促进都有好处。
踢足球的好处首先在于能够促进身体健康。经常参加足球运动可使人肌肉强壮,增强心肺功能,缓慢的呼吸,提高身体免疫力,增强体质,达到提高人体健康水平的目的。同时可以提高人们的运动能力。经过专项化的足球练习之后,运动速度方面的素质就会有所提高。足球训练也能改善力量素质。在进行足球运动过程中,需要多次进行身体对抗,所以力量对足球运动十分重要。
踢足球可以提高心理素质。通过足球运动对人进行运动心理素质训练,使其可以知道运动的动机、增强自信心、加强责任意识,对于年轻的孩子还能锻炼个性和创造性的能力。可以诱导兴趣,培养个性,在踢足球时培养自己的注意能力。踢足球可以培养良好品质。在运动中树立正确的价值观,培养其遵纪守法的好习惯,并且也可以培养遵守公德的意识。