我一个亲戚帮我介绍个师傅带我学施工,我不怎么会说话,属于内向那种,除非跟很熟的人才聊得来。那师傅也

我一个亲戚帮我介绍个师傅带我学施工,我不怎么会说话,属于内向那种,除非跟很熟的人才聊得来。那师傅也不怎么爱说话,而且在这里我是一个人,谁也不认识。来到工地上都10天了,我... 我一个亲戚帮我介绍个师傅带我学施工,我不怎么会说话,属于内向那种,除非跟很熟的人才聊得来。那师傅也不怎么爱说话,而且在这里我是一个人,谁也不认识。来到工地上都10天了,我感觉什么都没学到,那师傅也不怎么教我,我问什么他总是说几句,我还没来得及反应是什么意思。但我又不好意思去问,我发觉他人不好说话。他还有个儿子,也跟着他学,属于特烦,又自大那种,而且说话也难听,来不来就几句日你吗什么什么的,有几次我都想打他了,看到他是师傅的儿子,我还是忍了。。。我现在感到很压抑,真不想学了。我该不该放弃。 展开
星空逐浪

你的困境是你不懂得规则造成的,你没有很好地适应社会和了解一些人情世故

两点:

  1. 主动的上烟,请吃饭,心思活泛一点,看看是不是师傅的态度会转变

  2. 了解一下你师傅的儿子和你有没有利益冲突

如果你仍然改变不了你的不利局面,不懂得顺势和借势,到哪都一样!

改变不了环境,就改变自己的心态去适应环境,进而影响环境,让自己不那么被动。没什么好怕的,都这样了。你好好想想。

追问
烟还是善起的。我才出来不久,零用都是家里给的。一天我都不知道钱是怎么没的
追答
需要付出的就要付出,你要努力的适应环境和你现在的生存社会。
学到东西才是最重要的,以后都会回来的。
kim_soul
如果学不到东西就换个地方,不要浪费时间。我之前实习的地方就是,别人都不怎么教我,后来我换了个地方以后学到了很多东西,有个肯教你的师傅你才能真正学到东西。
魏神磨8925a
你是去学技术,也是学做人的,别想着去教别人做人。做学徒工挨骂挨打是正常的,如果你师傅对你老热心的——你就该担心自己菊花了……放弃是你的自由,但老实说给谁当学徒工也不会是一件愉快的事儿,想轻松自在,一点也不压抑的把钱赚了——看看你爹妈是不是X一代,不是?那就别想了。
不简单的平凡_
我跟你一样出身,也是什么都不懂就进了工地,跟师兄一定要搞好关系,他说脏话的时候你可以笑着跟他说注意素质,开玩笑的语气跟他说,师父能告诉你一点是一点,忘了就在问问没啥事,不能揍你就是了,网上很多这些方面的教程,你可以上网看看,修行在个人吗别忘了这句话
匿名用户
10天就想学到东西,那也太容易了。慢慢来,多看,多琢磨,实在不懂就问一下,没什么不好意思的,学到东西最重要。
大勋嫲嫲
算你换个工作吧 你都烦他们 怎么可能用心学呢 当然了再换你就得更努力啦 起码要对得起自己吧