里面有小蝶的电视剧叫什么

爱聊休闲娱乐

《半妖倾城》安以轩饰演应蝶(应蝶就是小蝶)。

《半妖倾城》是根据墨白千九的同名小说改编,由芒果TV出品、欢娱影视承制,任海曜和刘镇明联合执导,于正编剧,张哲瀚、李一桐、米热、何瑞贤、王茂蕾、刘敏等主演的民国玄幻爱情剧。

该剧讲述了清朝末年八国联军攻入北京,在一场屠杀中,聂如风(王茂蕾饰)一家遭遇生命危机。生死攸关之际,聂如风的妻子应蝶(安以轩饰)将聂如风与女儿赶走独自迎敌。

十五年后,聂如风的大女儿聂倾城(李一桐饰)结识了富家公子明夏(张哲瀚饰)。乱世之中,他们历经种种波折终相爱成双。

扩展资料

1、应蝶

聂家嫡妻、倾城的母亲,原本是被召入紫禁城用来“改变国运”的妖族少女,封为有名无实的格格。

中偶然喜欢上当时身份低微的看门护卫聂如风,哪怕不惜自己的妖物血统也要嫁给聂如风,抬高侍婢所生之女聂倾心的位份。

2、聂如风

学校老师,倾城与倾心的父亲。深爱两个女儿,而年少的他,也曾经与半妖应蝶有过非常缠绵动人的爱恋。知道女儿隐藏着半妖的基因。

莫听语
《爱在春天》(又名:我和春天有个约会)

姚小蝶|演员袁姗姗
可爱纯真的小蝶是通过歌唱比赛来到的丽花,她很单纯,可能还不知道男人喜欢的伯铼石特是什么?视友谊为珍宝。跌跌撞撞走进五光十色的名利场。小蝶一直深爱着乐队里吹萨克斯的沈家豪。家豪却要去美国学音乐,得到成功却错失爱情,后终于沈家豪长相厮守。
《流星蝴蝶剑》

孙小蝶|演员:新版陈意涵,旧版张佳蓓
老伯之女。在父兄的呵护下长大,不知忧愁,对人不设防。她的温柔美丽强烈地吸引着律香川,却被律香川无情强暴,怀孕生子,从此不再信任任何人,直到遇上孟星魂。爱上孟星魂,她整个人才活过来。
《魔界之龙珠》

叶小蝶|演员:杨雪
秋若枫的未婚妻,喜欢察木龙,被秋若枫错手杀死,雪儿用龙珠将她复活

《雍正小蝶年羹尧》

小蝶(涂善妮饰):温柔多情的女子,一生以爱情为终生目标,却因爱上年羹尧,而又被雍正爱上,陷入感情漩涡,最后为爱而亡。