如何当领导?

北辰遴选
智北辰教育旗下品牌:“北辰遴选”。智北辰教育投资500万运营打造的一个专门为公务员遴选考试学习提供服务的研究、培训、交流平台,是目前国内较早提供公务员遴选考试在线辅导,培训机构。

jiangjiah靠谱
  第七十五回:开夜宴异兆发悲音,赏中秋新词得佳谶
波士商学教育
BOSS商学院专注商学教育10余年,30000+学员遍布全国。在互联网+时代,携手知名经济学家、行业大咖及实战企业家,重新定义企业家学习新模式,打造一所随时、随地学习的企业家商学院。
作为领导干部,要主动适应“四个全面”战略布局,在“四个全面”战略布局下守规矩、敢担当、有作为,才能更好的服务发展、服务群众。
要守规矩。全面依法治国、全面从严治党就是在为全党和全体干部立规矩。“不以规矩,不能成方圆”,规矩立起来,基层干部就要学会讲规矩、守规矩。对于基层干部来说,守规矩就是心存敬畏,敬畏权力、敬畏法纪、敬畏群众。守规矩就是坚决按规矩办事,自觉置身于规矩之下,依法办事,按政策法规办事,按制度程序办事。只有守规矩才能心系群众、服务群众、联系群众,才能使党的政权长治久安。
要敢担当。当前改革已进入深水区,意味着没有石头可以摸,也没有现成的经验可循。可以预见,在全面深化改革的过程中,面对不断变化的世情、国情和民情,基层干部在服务发展、协调各方面利益方面将会遇到挫折。基层干部面对挫折和困难不能因噎废食,要始终把服务发展和服务群众作为工作的首要目标。基层干部在全面深化改革过程中,不但要有勇闯险滩和啃硬骨头的勇气,更要有担当精神。作为基层干部,只要认定是能够服务经济社会发展的,对人民群众有益的事情,就要以乘风破浪的精神大胆开展工作,敢于迎接挑战,面对困难,敢于担当。
要有作为。全面建成小康社会就是要建成一个群众看得见、摸得着、感受得到的一个不含水分、人民群众得实惠、老百姓认可的全面小康。“小康不小康,关键看老乡”。因此,基层干部务必要有作为,通过调查摸底、建档立卡,采取信息帮扶、技术帮扶、项目帮扶、资金帮扶等方式因户施策开展扶贫工作,切实解决农村群众在发展上遇到的问题。做到脱贫一户,带富一片,惠及一方,使广大群众与全国同步全面建成小康社会。