中考考完了,马上要上高中了,想问一下高中生活和初中生活有什么不同。 10

酱油哪去了sAs
首先,住宿让你学会独立,与舍友之间增进友谊,互帮互助。自己洗衣服,吃饭变成5块钱的…食堂大锅饭,高一至高二可以7点再起床,高三要五六点(冬天冷死了)。课程更紧张,每天要晚修,高三每天都有测试…辛苦。高一别想着还有高二高三就不学,高一不认真学后面就难跟上。(然而并没有什么卵用)
追问
我不住学校
天枰wina
当然不同,高中时期人的思想各方面都比初中时期成熟稳重。相对学习压力要比初中时期大。
fly我是人123
高一还好,高二后期开始变累,每晚开始熬夜,老师讲课明显加快,作业变多,到高三每晚3点睡
玄扇舞
高中学习难度大,容量大,时间赶的也紧,建议不要浪费时间,提前学高中内容
彗星灿烂
高中要记的东西和要思考的多了,缺一不可。