美国留学怎么申请奖学金?

hermajesty45
留学资金对于大多数家庭来说都是非常大的开支,甚至有些家庭是负债送孩子出国的,所以能不能申请到奖学金是许多学生和家长非常关心的问题,因为这样可以节省一笔非常可观的开支,也可以为学生在国外的学习创造好一些的条件

据悉,奖学金大致可以分为奖学金和助学金两种,奖学金是真正奖励给优秀学生的,助学金则是发放给家庭经济条件不理想的学生的。申请奖学金必须是十分优秀的学生,助学金则不然,是以学生的家庭经济状况来进行判断的。

通常,中国学生可以申请两种类型的奖学金:非服务性奖学金和服务性奖学金,前者是指学校不仅对学生免去所有的学杂费,还会提供一定生活费;而后者提供的时候多数同时免学杂费。

奖学金的申请无疑是对学生综合素质的考量。首先,学生的语言成绩一定要达到学校的基本要求;其次,一份漂亮的成绩单也必不可少,也就是说学生的在校GPA是非常重要的;另外,在校活动经历和能体现自己能力的特长也是申请的有利因素,如果你有特殊的研究经历或者工作经历,则更为成功申请添加了砝码。

值得注意的是,奖学金的发放很大程度上取决于学校对你的主观印象,而这些信息大部分来源于申请者的申请文书(简历、个人陈述、命题作文和推荐信),因此优秀的申请文书将会给你带来意想不到的收获。留学流程,可搜全库网。
天道教育留学
美国大学是所有国家对国际学生发放奖学金最多的,国际学生常申请的1000所美国大学中,有差不多3/4都有奖学金发放给国际学生,数额从每年几千美元到数万美元不等。奖学金的申请一般是包含在录取申请里面的,没有特殊的申请程序。而能否申请到奖学金跟学生所在学校的背景,学生本人的条件,包括托福、GPA等等是密切相关的,这需要你一方面是软硬件条件过硬,另一方面要做好充足的准备。
匿名用户
先申请到学校再考虑奖学金的事情。
匿名用户
按学校要求填表