谁能写一篇关于读英雄事迹的读后感作文:不少于400字。

老师要求要写一篇不少于400字的英雄读后感,怎么办,帮帮我吧!... 老师要求要写一篇不少于400字的英雄读后感,怎么办,帮帮我吧! 展开
tzcdxxx
读完《生的伟大,死的光荣》这篇文章,我的心灵被深深的震撼了,刘胡兰是多么伟大啊,小小年纪就参加了中国共产党,13岁啊,正是人生中最灿烂的时候啊,她却在军营里到处忙活,过着提心吊胆的生活。我们现在正直13岁,每天衣来伸手,饭来张口,过的是清闲、舒适的日子,我们怎么能跟刘胡兰比呢?

刘胡兰出生在山西文水县云周西村一个贫苦农民家庭,小小年纪,便对黑暗的旧社会产生了强烈的不满。从此,她开始逐步了解“人总有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的道理,积极参加村里的抗日儿童团。

有一回,八路军把敌人的一个团给包围了,县妇女部长奉命组织民兵担架队支援前线,刘胡兰和几名妇女想到前线去帮忙,队里的首长奉劝她们说:“前线正在打仗,很危险,还是不要去的好。”刘胡兰她们是巾帼不让须眉的,她们毅然要求到前线上去支援:“那些战士们为了国家,都把生死置之度外,他们不怕,我们也不怕!”首长说服不了她,只得让她们去帮忙。在战场上,她们不仅救死扶伤,还帮战士们运送炸弹,表现的一点也不比那些战士们逊色,一直忙到天黑才撤军回营。那时,她才13岁。

后来,刘胡兰当上了云周西村妇救会秘书。她就发动群众与日本主义者斗争,她经过重重的困难,在1946年6月时终于正式被中央批准为中国共产党的候补人员。那时,她才14岁。

1947年1月12日那天,刘胡兰被国民党军和地主武装抓捕了。面对敌人的威胁,她临威不惧的对敌人说:“怕死不当共产党!”敌人看她“宁为玉碎,不为瓦全”的样子,把刘胡兰和逮捕的6位革命人士当场铡死。革命事业必胜的信念永远的占据着她的心,所以她才能从容的躺在侧刀的下面,她那永垂不朽、坚贞不屈的精神依然在激励着我们一代又一代的人勇往直前。

1947年3月下旬,毛泽东带领着中国共产党中央机关转战陕北途中,中国共产党中央书记处书记、中央纵队司令员任弼时向毛泽东述说了这件令人悲愤的事。悲就悲在刘胡兰这么小的年纪就英勇的牺牲了,愤就愤在国民党反动派连这么小的小孩都要残杀,实在是可恶!毛主席听完后,悲伤的问:“她是共产党员吗?”“是啊,她是一名非常优秀的共产党员啊!”任弼时动情的说。毛主席触景生情,心里油然而生出一种感慨,挥笔写下“生的伟大,死的光荣。”

是啊,刘胡兰在她青春年少的时候,把她的一切都贡献给了革命,贡献给了人民,贡献给了正义!我们为中国有个这样的英雄豪杰而感到高兴,她的名字将永远留在人们记忆的深处,她的品格将永远撒拨在那些正义人士的身上,她短暂而又悲哀的青春年华谱写了一首流传至今的伟大颂歌!
说到这个暑假,最值得拿出来讨论的应该就是大家出去玩的经历吧!我们家因为叔叔和弟弟要上班上课所以他们没跟著我们下南部,说到第一天,我们坐著日统客运快乐的出发,一到那里之后,亲戚的大哥哥就来接我们去他家住,隔日,剑湖山之旅就展开了.
在前往的途中,我和妹妹都很兴奋,已经开始计划要坐哪些游乐设施了,到了那里,我的感想:「天啊~简直是人山人海!!」一堆车子不断地找空位停,警察忙碌的穿梭,而且天气很热,害得我们汗流浃背!一进到里面,我们第一个计划要坐得是「擎天飞梭」,听说下来的一瞬间会腿软,不过毕业旅行已经体验过了,真的蛮可怕的…妈妈也大胆地说他要坐!呵呵,真佩服妈妈的勇气!不过他一到最高点的时候就开始喊;:「妹呀~好高喔!」,我就说:「妈,一下子就…」,话还没说完,就在我们没警觉下的冲下去了!游戏结束,我妈说他腿软了…结果他不玩了!!真是的,老人家体力真不好!但我跟我妹已经抢先的跑去做天女散花了!!
一到了天女散花的现场,发现很少人坐,我们根本不用等,心想:「奇怪,人那麼多怎麼才几只猫坐呢」,反正不管,我们一去就有位子坐了,但我上去就开始后悔…头开始晕了…我完全不敢睁开我的眼睛,一睁开我就晕得很厉害,不过因为速度的关系,风很大很凉,让炎热的我们得到一丝畅快!不过代价可真不小,头晕的代价…真的是很痛苦阿!!我们下来的时候感觉身体飘飘的,一下子没办法适应陆地吧!不过没关系!年轻人体力恢复快,我们的精力是用不完的!所以我们又前往下一个惊悚的游乐设施:「冲疯飞车」
「冲疯飞车」想必大家都知道,那是剑湖山最大型的云霄飞车!!光那样看我就觉得一定很刺激,我妹则是一直跟我说他不敢坐,叫我回去,我说:「真的很好玩啦!我毕业旅行也有坐过,但我当时也不敢坐啊!当我坐了第一次后我就爱上它了!!」,我妹终於被我说服,也坚持要坐我旁边,当出发那一刹那,我妹说他后悔了,不过,都已经坐上去了再说也没有用啦!说实在的我也有点怕怕的,因为太久没坐这个设施也有点恐惧,一阵疯狂旋转及冲剌后!感觉…真是畅快啊!!我妈他们都不敢坐所以在入口等我们,还有购买照片的地方,看到我跟我妹的表情都很丑…我妹他每一张照片嘴巴都是张开的…我就一直笑他,其实自己也没好看到哪里去…后来我们就坐在椅子上休息喝饮料,之后完了一些游乐设施,我除了旋转的设施我没完以外,都玩过了!!就在下午的3点半…一场午后雷阵雨无情的下了起来…
大家都很失望…因为我们都来不及玩G5!!就下雨了…我们跑到上面的餐厅躲雨,顺便在那解决了我们的晚餐,看著窗外的大雨,就一直深感可惜!!不过就算雨停了,那些设施还是不要坐比较好吧!以免发生什麼意外,所以我妈就说要回家了…我的感觉是玩的不够起劲!!应该不要下这场雨才对!!要不然…我就可以在继续地玩了!!真的好可惜…!!这一天的剑湖山之旅就这麼悲惨落幕了…其实也玩的很开心啦!所以不算白去罗!
酷爱321
.山中杂诗
山际见来烟, 竹中窥落日。 鸟向檐上飞, 云从窗里出。
2.竹里馆
独坐幽篁里,弹琴复长啸。 深林人不知,明月来相照。
3.峨眉山月歌
峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。 夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。
4.春夜洛城闻笛
谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。 此夜曲中闻折柳,何人不起故园情!
5.逢入京使
故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干。 马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。
6.滁州西涧
独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。 春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。
7.江南逢李龟年
岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻。 正是江南好风景,落花时节又逢君。
8.送灵澈上人
苍苍竹林寺, 杳杳钟声晚。 荷笠带夕阳, 青山独归远。
9.约客
黄梅时节家家雨, 春早池塘处处蛙。 有约不来过夜半, 闲敲棋子落灯花。
10论诗
李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。 江山代有才人出,各领风骚数百年。
溪星舞6985
g

广泛的活动开飞机打开了法国
开心bd4e2
写的不错哟,那能写十多字的感受吗?