请问一下ps2刻盘有没有什么讲究,比如要选什么盘啊,游戏的格式啊,我是到店里刻的,那刻的质量有保障吗?

雪羽鹤
我以前玩PS2很多是自己刻的碟,用过不少类型和牌子的刻录碟,简单谈一下经验......
1.PS2游戏一般是以DVD为载体的,极个别小容量游戏用CD。根据游戏实际大小一般刻录在D5或者D9碟上。D5是单面单层碟,标准容量4.7G,D9是单面双层碟,容量8.5G。
2.常见的DVD刻录碟有DVD-R,DVD+R,DVD-RW。不用去管它-后面的那些是代表什么意思,只要记住一点,PS2的光驱对DVD-R刻录出来的碟兼容性最好,DVD+R刻出来的有些游戏是读不出来的。DVD-RW是可擦写式的刻录碟,用这个刻出来的游戏很多都读不出来。
3.买什么样的碟,我提供一个简单的经验,尽量别买国产品牌的,比如清华同方这种,刻录质量很差,一般电脑上用用就算了,PS2的光驱性能不能跟电脑光驱比,碟的质量如果比较差会很损光头,也不容易读出来。价格上至少是单价2元一张的刻录碟,别贪图便宜买几角一张的杂牌碟,你要知道,质量好的碟十几元一张的都有,几角钱的碟闭着眼睛都能知道是什么质量了。追求比较好的质量的话推荐威宝,铼德,三菱等品牌的正品刻录碟。SONY的碟大都是代工的二三等品,而且市面上SONY的假冒产品相当多,不推荐。
4.PS2游戏下到电脑上一般是ISO镜像格式,这是最常见的格式,当然也会有其他格式。= =现在网上能下到的PS2游戏很少。刻录时候是把镜像刻录成光碟,很多人会在这里犯错误,直接把镜像刻录到盘上,变成了数据光盘,PS2是读不出的。这个概念很难简单解释清楚..= =提供一个简单的办法,刻录游戏推荐用Imgburn这个软件,直接选write image to disk就可以了。至于刻录速度不要太快,一般4x就可以,最快不要超过8x。
qwe123asd_2009
国产的都可以,比盗版强多了·,也更便宜