考研有什么用?

我现在是一名大二的学生,看到很多学姐们、学长们准备考研,飞考研焦头难额。。考研真的有那么重要?或许,是不是我没那么有觉悟?我发现我总是领悟的比别人晚一步。。。。。你觉得是... 我现在是一名大二的学生,看到很多学姐们、学长们准备考研,飞考研焦头难额。。考研真的有那么重要?或许,是不是我没那么有觉悟?我发现我总是领悟的比别人晚一步。。。。。你觉得是毕业后就直接工作的好,还是考研再深造的好?谈谈自己的想法,谢谢!,大拜253477593次表示感激,望有识之士速速知道。谢谢咯 展开
四不林0A
主要是看自己是什么专业,以及自己以后的就业规划
有些专业在本科阶段根本学不到什么东西,毕业出去了工资也不高,所以考研就是很好的选择
百度网友fcd6717
考研对于你以后找工作肯定是有帮助的,好多大企事业单位的职位最低要求是研究生,其次你选择的余地更多了,你可以选择读博留校当老师,或者去研究院所,或者进企事业单位
泡泡儿seven
考研可以锻炼自己的意志力吧 ,自觉不够也可以报班,成都文都不错
busilunhui
专业很吃香的话,你就找工作;如果你想继续深造的话就考研,一般名牌大学研究生会比本科生的工资会翻倍。咱们为啥上大学,说俗了,不就为了找个好工作,多赚钱吗。不上大学直接出去闯,赚到大钱的确实不少,但不是每个人都是那块料。
百度网友b8898e6
游戏玩家

考研是为了提高自己,以获得更好的就业机会,现在的本科生太多了,就像以前本科生在大专生或者中专生面前很吃香一样,是一个道理。考研之后你的就业会比本科就业好很多,博士之后更是如此。如果家庭条件还不错,自己不需要急着赚钱养家,而且没有自己很满意的就业机会的话,可以尝试考研。总体而言,考研是趋势,未来等研究生不吃香的时候应该就都会去考博了。