考研有什么用?

我现在是一名大二的学生,看到很多学姐们、学长们准备考研,飞考研焦头难额。。考研真的有那么重要?或许,是不是我没那么有觉悟?我发现我总是领悟的比别人晚一步。。。。。你觉得是... 我现在是一名大二的学生,看到很多学姐们、学长们准备考研,飞考研焦头难额。。考研真的有那么重要?或许,是不是我没那么有觉悟?我发现我总是领悟的比别人晚一步。。。。。你觉得是毕业后就直接工作的好,还是考研再深造的好?谈谈自己的想法,谢谢!,大拜253477593次表示感激,望有识之士速速知道。谢谢咯 展开
henly_h
这样跟你说吧,我哥以前就是考了研来深圳找工作的,像深圳市区级以上的医院只接受博士以上的,想深圳中心医院,北大医院,南山区和福田区医院。后来他因身体原因回去了,我们市里面医院接受了他,有安家费,待遇比较好。这就是考验的好处。考研时工作的敲门砖,虽然不万能,但确实很有用。
焦糖玛奇朵e2bec
这个问题不是一句话两句话能说清楚的,主要看自己咋规划自己的未来
pl...0@sohu.com
就是先打个招呼,人后在报名
百度网友8839e5dd
现在的形势需要考研
金帝155
这要看你是什么专业,如果是不好找工作的专业,考研还是有必要的,以后找工作会方便一点。如果你的专业找工作比较方便,就看你对你所学的内容感不感兴趣,如果喜欢的话,可以选择考研,如果不是很喜欢,也可以选择考研时换个专业,也可以直接工作。

以上这些话都只是建议,最终的决定还是看你自己,考研没有规定所有人都要参加,就看你想不想继续深造。活到老,学到老,就算不考研,只要一直认真学习,你也不会差到哪去。