学园林专业,以后可以从事什么职业

micold
很多啊:园林设计师,工程施工现场管理员,园林植物种植设计师,苗木的种植和栽培,园林工程资料管理规划,园林工程招投标 ,园林工程概预算等等都可以做。

园林专业分园林植物与园林设计两个方向,学习园林植物以后主要从事科研,也可以创办园林苗圃公司,花卉温室等等;而园林设计方向则主要从事园林设计、园林施工、园林城市绿化等,就目前形式看,园林设计方向比较好找工作,但现在学习的人很多,如果自己没有设计思想和设计理念,不要盲目选择,要根据自己的兴趣来决定,而且学习专业的时候要用心,要形成自己的设计思想和理念最好。