这道题怎么做跪求学霸解答拜托拜托急急急

匿名用户
这个题目跟通常所说的x y坐标系不一样!它是用长度+角度对应通常所说的x y坐标。
第二空你写错了 应该是 180-55=125° 填(3,125°)
第一个问题我不画图了,大概跟你讲下位置:
B点在A的左上方,要保证角BOE=60°,且BO长度为2
C点在正中间的坐标轴上(也就是通常所说的y轴) 这样COE就是90°了,但要保证OC=4,所以C应该在通常xy坐标系的(0,4)位置
说实话这个题目是极坐标,应该是高中知识,如果想了解深入百度搜索极坐标~