桌面的快捷方式双击打开有效,右键打开无效,管理员运行也无效,别的都可以,求解答啊!!!

我记得是装了那个去桌面快捷方式的东西后才这样的,WIN+R然后输入compmgmt.msc这招也试过了,还是不行,大家帮帮我~~还有啊,如果去到快捷方式文件所在位置在用右... 我记得是装了那个去桌面快捷方式的东西后才这样的,WIN+R 然后输入compmgmt.msc这招也试过了,还是不行,大家帮帮我~~
还有啊,如果去到快捷方式文件所在位置在用右键,管理员运行的话是可以的,就桌面的不行。
更正一下,是装了去桌面快捷方式箭头的那个软件,就在360软件管家里面下载的。
用360杀毒全盘扫描也没毒。。
我刚装的程序也这样,应该不是重装就好的问题吧……
sunyulu372501
1.重启电脑看是否依然这样,若依然这样请看第二条;
2.360杀毒无法解决,但是360急救箱完全靠谱!不过急救之后快捷方式的小箭头就再次出现了、 解决办法请看第三条;
3.出现小箭头后自己手工去掉,不要依赖于软件,尝试以下操作:
在开始运行中输入regedit,打开注册表
(1)启动注册表编辑器,然后依次展开如下分支:“HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile”;
(2)删除“lnkfile”子项中的“IsShortcut”字符串值项,因为“IsShortcut”项是用来控制是否显示普通应用程序和数据文件快捷方式中小箭头的;
(3)再依次展开如下分支:“HKEY_CLASSES_ROOT
\piffile”;
(4)删除“piffile”子项中的“IsShortcut”字符串值项,IsShortcut值项用来控制是否显示MS_DOS程序快捷方式的小箭头;
(5)退出注册表编辑器,这时快捷方式图标上的小箭头就消失不见了。
至此,LZ问题解决,而且小箭头也去掉了,希望对你有所帮助。
追问
我按你的方法试过了,用急救箱也没有用,依然是这个样子……不过谢谢啦!
追答
如果急救箱没用的话  LZ就备份下C盘然后一下还原系统盘吧,如果没有一键还原,就下载一个虚拟光驱,加载自己喜欢的程序,更换系统即可  5分钟搞定。
狂沙风舞
是不是那个软件破坏了系统,先用金山卫士来检测修复下系统看看如何,如果不行的话用金山毒霸全面杀毒一次再试一下。
百度网友2080aee7d
重装
匿名用户
那个软件卸载了吗?如果卸载了,那就再装一遍吧。(请不要试)