新加坡o水准考试英语难度

现在是初三,想要去新加坡读一年OLevel再考当地JC。请问一下Olevel英语考试难度相当于美国教育制度的哪一个难度?S.S.A.T?S.A.T.?英语在数理化生水平一... 现在是初三,想要去新加坡读一年O Level 再考当地JC。
请问一下O level 英语考试难度相当于美国教育制度的哪一个难度?S.S.A.T? S.A.T.?
英语在数理化生水平一般,Standard级别的英语还是没有问题的,如果说Honor或者AP级别的就有点难。
反而 lit 倒不是什么大问题,AP级别的lit也上过,觉得难度并没有很大。
这样的话经过一年的训练以后考上RI VJC HCI 一类的初院几率高不高呢?
yso_me
外国学生读O水准补习班能进JC的考生就已经是个例了,能进RI这种学校的更是从来没听说过
就算个别几个被JC录取的几乎也都是IJC,YJC 这些每年都招不满学生的学校
因为所有的O水准补习班几乎都是面向Poly的,只提供英语、数学、高数、科学、会计这几科的课程。而这光有几科达不到报考JC的科目要求,至少还得考一个人文科,例如历史、地理之类的,补习班是没有这个课的,只能自学

还有问题的话欢迎追问
追问
那现在作为预备自学的话,有什么材料推荐吗?
追答
前十年的考题,自己做

不过真的建议你放弃这个想法。在国内轻松进一本的人过来考O也只是进了YJC这种最差的JC而以
我不是说O水准有多难,而是他本身不公平。外国学生就算考得再好也得排在本地人后面录取,如果已经录满了的话你就算满分也得落榜