如何将U盘改成FAT32格式 ?

匿名用户
你有一个大容量的U盘,而且又有存放大于4GB单个文件需要的话,就必需U盘的磁盘格式是NTFS格式的才行。
如果你的操作系统是vista的话,选择格式化时直接就有NTFS选项。如果不是vista的话,下面是一个简单的方法:
步骤一: 打开“我的电脑”,右键U盘“属性”→“硬件”→“选中u盘”(仔细认清自己的"U盘"型号)。
步骤二:点击右下角的“属性”,在弹出的框里,选择“策略”→“为提高性能而优化”→“确定”。
步骤三:这时候重新打开“我的电脑”,右键U盘→格式化,此时出现的设置框里面的“文件系统”里面就有NTFS这一项了
..剩下的就不用我多说了,你肯定会
策略法和DOS法这两种方法各有优劣,策略法的转换方式是原生NTFS,不会产生大量碎片,但是会失去U盘内原有数据。而命令法可以无损数据转换成NTFS格式,但是会造成一定的碎片,影响磁盘性能。

你的U盘空间不够就是因为产生的大量碎片导致。(你采用的DOS方法)
匿名用户
可以通过格式化操作将NTFS格式的U盘转化成FAT32格式。1、将U盘插入电脑,然后选中U盘。2、鼠标右键单击U盘,在出现的选项菜单中选择“格式化”。3、在格式化窗口中的文件系统选项处选择“FAT32”,勾选“快速格式化”然后点击开始,等待完成即可。
飞得更高200309

你好,
1,将∪盘插上电脑。打开计算机,可移动磁盘图标上右键,格式化A。
2,在弹出的对话框的文件系统下拉三角点击一下,选择FAT32,格式化。
3,也可以用万能低格工具。
wwjpl
修改格式之前请备份U盘文件。
将U盘插入电脑,点击打开桌面“计算机”,右键点击U盘盘符,选择【格式化】
在弹出的格式化界面,将文件系统选择为【FAT32】,然后点击【开始】
等待弹出格式化完毕对话框,右键点击U盘盘符,选择属性选项,可以看到U盘格式已经转换为FAT32
060oxdk70qv
format x: /fs:fat32 /Q

X 代表U盘盘符。

记得提前备份U盘里面的东西。

顺便,无损转化时不可能的,exFat版本高于fat32。即便是使用无损分区工具转化,损失数据也是必然的,所以只能格式化。