作文谁谁谁我想对你说 10

海边的鸟儿啊

思路:多用对话的方式描写。我没带伞,同学却带了伞,也很关照我。也多注意小细节的描写,虽然事情很小,但是却能体现出真正的关怀。

正文:

童晟罡,我想对你说

童晟罡,有一件事虽然很小,但我一直铭记在心。

有一天下大雨,放学后我自己回家,但我没带伞,看着外面的雨,我正犯愁,你看见了,于是主动提出送我到车站。一路上,我们俩有说有笑的,但我发现,你总是把伞倾向我这一边,我心里有一种说不出的温暖。

在等车时,你问我:“哎,老兄,你家在哪?远不远啊?”我说:“还蛮远的,在集庆门那边。”“哦,那你要不要转车?”“要”我回答道。“那如果在等车时下雨怎么办?”我支支吾吾的,回答不上来。

你说:“没事,我把伞借给你,这样你就不会淋雨了。”我一听,连忙拒绝:“如果我用你的伞,那你怎么办?”“没关系,我家近,我冲回去……哎!车来了,你赶快上车吧!拜拜!”说完,你消失在雨帘中。

我坐在车上,看着你那模糊的背影渐渐消失,我的眼眶有些湿润了,我把这把装满友谊的伞紧握在手里。

我暗中定下目标,要向你学习,做一个讲情意重友谊的人。这件事我一定永远铭记在心,因为这件事是你和我筑起友谊大厦的地基。

碟蝶喋
爸爸,我想对你说
“沙沙沙——”下雨了。晶莹的雨珠带我回到了过去的一场大雨。雨像花针,像细丝,更表达了我对爸爸的爱。爸爸,我想对你说“我爱您!”
在那个风雨交加的晚上,我以为您在加班,就急匆匆得冒雨跑回家,那天雨压得很低,我觉得似乎要发生什么事。
一回家,奶奶见了我,问:“浩浩,那么晚才回家,怎么浑身湿漉漉的,你爸没给你伞吗?”“爸?”当奶奶提起您时,我呆住了。“你难道没看见你爸爸吗?”奶奶焦急的问。我见了,立刻拨打你您的手机,话筒中传来那陌生的声音告诉我您手机关机了。没办法,只好等。
起初,我以为您一会儿就会回来,但一分一秒过去了。吃好饭,您还没有来,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。这时,电闪雷鸣,下着倾盆大雨,我的心一下子跌入谷底。这时,您回来了,我看见您衣服、裤子全都湿光了,头发被吹得乱蓬蓬如跨草,脸很红。我忙问您是否要紧,是否发现了我。这时您把大衣递给我,您的眼睛似乎散发着光芒,我一摸,指尖的暖流刹事扑到我的心头来,让我心头一暖。我这才明白,您淋成“落汤鸡”是给我穿的大衣取暖,不让它凉。您都咳得那么厉害了,还为了让您受冷。您还关心地问我:“你冷不冷啊?”我禁不住流下了泪,并催您马上洗澡,驱寒。
在晚上,您打了针,喝了药,第二天醒来,精神多了。雨也停了,阳光透过窗户,照射到我们家里,我心里暖洋洋的。
父爱是什么?有人说,父爱就像大山,顶天立地;有人说,父爱就像波涛汹涌的浪花,雄伟壮观;而我说,父爱就像一个幸福的港湾,给我温暖,给我力量,给我无穷无尽的爱。
“沙沙沙——”瞧,又下起了雨,雨代表我对爸爸的爱。爸爸,我想您说“我爱您”
追答
删去?
追问
谢谢
华粉N号
爸爸,我想对你说
“沙沙沙——”下雨了。晶莹的雨珠带我回到了过去的一场大雨。雨像花针,像细丝,更表达了我对爸爸的爱。爸爸,我想对你说“我爱您!”
在那个风雨交加的晚上,我以为您在加班,就急匆匆得冒雨跑回家,那天雨压得很低,我觉得似乎要发生什么事。
一回家,奶奶见了我,问:“浩浩,那么晚才回家,怎么浑身湿漉漉的,你爸没给你伞吗?”“爸?”当奶奶提起您时,我呆住了。“你难道没看见你爸爸吗?”奶奶焦急的问。我见了,立刻拨打你您的手机,话筒中传来那陌生的声音告诉我您手机关机了。没办法,只好等。
起初,我以为您一会儿就会回来,但一分一秒过去了。吃好饭,您还没有来,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。这时,电闪雷鸣,下着倾盆大雨,我的心一下子跌入谷底。这时,您回来了,我看见您衣服、裤子全都湿光了,头发被吹得乱蓬蓬如跨草,脸很红。我忙问您是否要紧,是否发现了我。这时您把大衣递给我,您的眼睛似乎散发着光芒,我一摸,指尖的暖流刹事扑到我的心头来,让我心头一暖。我这才明白,您淋成“落汤鸡”是给我穿的大衣取暖,不让它凉。您都咳得那么厉害了,还为了让您受冷。您还关心地问我:“你冷不冷啊?”我禁不住流下了泪,并催您马上洗澡,驱寒。
在晚上,您打了针,喝了药,第二天醒来,精神多了。雨也停了,阳光透过窗户,照射到我们家里,我心里暖洋洋的。
父爱是什么?有人说,父爱就像大山,顶天立地;有人说,父爱就像波涛汹涌的浪花,雄伟壮观;而我说,父爱就像一个幸福的港湾,给我温暖,给我力量,给我无穷无尽的爱。
“沙沙沙——”瞧,又下起了雨,雨代表我对爸爸的爱。爸爸,我想您说“我爱您”爸爸,我想对你说
“沙沙沙——”下雨了。晶莹的雨珠带我回到了过去的一场大雨。雨像花针,像细丝,更表达了我对爸爸的爱。爸爸,我想对你说“我爱您!”
在那个风雨交加的晚上,我以为您在加班,就急匆匆得冒雨跑回家,那天雨压得很低,我觉得似乎要发生什么事。
一回家,奶奶见了我,问:“浩浩,那么晚才回家,怎么浑身湿漉漉的,你爸没给你伞吗?”“爸?”当奶奶提起您时,我呆住了。“你难道没看见你爸爸吗?”奶奶焦急的问。我见了,立刻拨打你您的手机,话筒中传来那陌生的声音告诉我您手机关机了。没办法,只好等。
起初,我以为您一会儿就会回来,但一分一秒过去了。吃好饭,您还没有来,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。这时,电闪雷鸣,下着倾盆大雨,我的心一下子跌入谷底。这时,您回来了,我看见您衣服、裤子全都湿光了,头发被吹得乱蓬蓬如跨草,脸很红。我忙问您是否要紧,是否发现了我。这时您把大衣递给我,您的眼睛似乎散发着光芒,我一摸,指尖的暖流刹事扑到我的心头来,让我心头一暖。我这才明白,您淋成“落汤鸡”是给我穿的大衣取暖,不让它凉。您都咳得那么厉害了,还为了让您受冷。您还关心地问我:“你冷不冷啊?”我禁不住流下了泪,并催您马上洗澡,驱寒。
在晚上,您打了针,喝了药,第二天醒来,精神多了。雨也停了,阳光透过窗户,照射到我们家里,我心里暖洋洋的。
父爱是什么?有人说,父爱就像大山,顶天立地;有人说,父爱就像波涛汹涌的浪花,雄伟壮观;而我说,父爱就像一个幸福的港湾,给我温暖,给我力量,给我无穷无尽的爱。
“沙沙沙——”瞧,又下起了雨,雨代表我对爸爸的爱。爸爸,我想您说“我爱您”!
穿着校服打秋千
  爸爸,我有一肚子话想对你说。可是每当我看见您那张严肃的脸,我挤到嘴边的话又咽了回去。
  爸爸,我想对你说:“少喝一点酒”。记得有一次,你正准备和家人吃饭呢。突然一个电话打来说你的那个老同学回来说要聚一聚,你二话不说,连忙放下碗筷走出门开车扬长而去。那时我注意观察妈妈的表情,从妈妈的表情中,我看出妈妈又伤心又气愤。到了晚上你醉醺醺的回来了,一进家里你吐了一地都是,那堆杂物,又臭又脏,妈妈却耐心的把地上的你吐出的杂物一点一点的搞干净。你都分不清楚东、南、西、北。妈妈连忙把你扶进卧房,有把你吐的东西搞干净。
  爸爸,我还想对你说:“戒烟吧!”人家都说抽烟是慢性自杀,因为长久抽烟会导致肺部坏死,那样只好等死了。你每天早上起床第一件事就是抽烟,吃完晚饭第一件事也是抽烟。抽烟危害的不仅是害你自子,还害到了你身边的人。你难到不想再以后好好的安享晚年,让我和弟弟为你孝敬吗?
  爸爸,为了家人的幸福和你美好的未来。请戒烟,戒酒吧!
  希望对你有帮助,满意请采纳谢谢
追问
谢谢
追答
不用客气,如有疑问欢迎追问
超然又安适灬爱侣
可口可乐了看看健健康康健健康康可口可乐了