去西藏旅游什么时候最合适

最美川西
知道合伙人旅游行家
专注藏地旅行二十年,订制色达、稻城亚丁、川藏线旅行!

无论飞机、火车、还是汽车,以何种方式去西藏,首先要做到的是合理安排好前几天行程,充分适应高海拔,尽量减轻高反症状,之后才好去拉萨附近和西藏各地游玩。就是前几天要尽量有低海拔到高海拔逐步适应,如果选择自驾车进藏,那么川藏线进青藏线出比较好,因为青藏线沿途几乎没有相对低海拔适合住宿。几乎都在四千多以上。而川藏线则比较好安排。
其他方面就是紫外线强,早晚温差大,所以御寒衣物带够,防晒、防雨、防寒措施做好。
yxrs_1971
喜欢色彩的话还是9月下旬去,最能体验到一天四季的时候。
hidehacher
6——9月旺季,也就是人最多,说明最合适。 10月秋高气爽。 11——3月游人少是游玩 布达拉宫等人文景点的好时间,自然景观就不必了。3——5月色季拉山的杜鹃花 和 野生桃花,适合摄影爱好者,而且珠峰能在这个时候子啊色季拉山看到,每年这个时候西藏旅游攻略网都推赏花的线路,摄影的人很多。
qq164274009
这个时间段来就挺好。