股票那个保证金是怎么回事,

qt...7@163.com
保证金只是一个通俗的说法,实际上指的是你用来买股票的钱。
股票保证金的说法应是源于模仿期货保证金一说,在期货市场上,交易者只需按期货合约价格的一定比率交纳少量资金作为履行期货合约的财力担保,便可参与期货合约的买卖,这种资金叫做期货保证金。
期货交易有杠杆放大效应,持仓后保证金余额在变化之中,当保证金不足的时候,会被要求补仓。但是在股票交易制度下,不会发生这事情,不买股票时帐户里是不需要保证金。因此,股票保证金=股票申购数量x每股定价金额。
壬归甲
普通股票交易是没有保证金的,除非你配资买卖股票,或者交易股指期货,才需要保证金,保证金相当于银行贷款时的抵压物,比如保证金十万,就能借100万,如果100万损失十万,则这保证金十万就全归证券公司了,你就没钱了。
追问
谢谢
子扬吖吖
所谓保证金,在现实的证券市场中,是指客户为进行场内zhi交易,在开立的指定交易账户内存入的一定数量的资金,作为证券商和交易员代理其买卖证券的担保。
保证金的实质是客户向证券商承诺其拥有足以供证券商代理其买卖证券的资金,并且由其在该保证金范围内承担因其指定交易而产生的不利后果,因此它本质上是一种以资金额度为表现形式的信用担保。
冬天ying
理财保证金只是一个通俗的说法,实际上指的是你用来买理财的钱。理财保证金的说法应是源于模仿期货保证金一说,在期货市场上,交易者只需按期货合约价格的一定比率交纳少量资金作为履行期货合约的财力担保,便可参与期货合约的买卖,这种资金叫做期货保证金。
经淋
股票保证金只是一个通俗的说法,实际上指的是你用来买股票的钱。