高一化学方程式配平的方法

ffgghacb
你说的是得失电子守恒来配平哇?就是利用氧化还原反应中得电子的反应物和失去电子的反应物利用最小公倍数的方法求解就ok
例如:H2+O2-H2O;这是一个为配平的简单方程式反应条件我就不写了
1:确定氧化剂和还原剂;氧化剂:氧分子;还原剂:氢分子
2第二确定氧化产物与还原产物:H20这个反应是一个特殊的所以我解释一下他们的判断,一个口诀;升失氧降得还说性两相反;解释:化学价升高发生氧化剂得到氧化产物来源是还原剂
接下来是双线桥,使得双方得失电子守恒就行
琦轩化工
十六盘菜不是菜B17138

原子个数守恒
得失电子数守恒
何九儿
根据化合价来配平,同一元素在反应前后的化合价变化来配平,把化合价升高和降低配平了,其他的就平了。
cfrczp
化合价和十字相乘法