总是半夜两三点醒来,然后有很快睡着,为什么?

本人男,平时爱好读书、骑行、长跑神马的,不抽烟也不喝酒。几个月前和前任分手了,然后来到另外一座城市,没有太阳就分不清东南西北了(在其他城市生活时方向感很强),也不记得是什... 本人男,平时爱好读书、骑行、长跑神马的,不抽烟也不喝酒。
几个月前和前任分手了,然后来到另外一座城市,没有太阳就分不清东南西北了(在其他城市生活时方向感很强),也不记得是什么时候开始,总是半夜两三点左右醒来一次,然后又马上睡着。

仔细回想了一下,每次和现任在一起的时候都会睡得很安稳……

想知道是精神紧张,还是中医上说的“肝火旺”神马的~?求大神指点迷津~!

请勿开玩笑哈,诚心寻求帮忙,善有善报,先谢谢各位帮忙的朋友了!
xl4062
你说对了,这个时间容易醒来的确是肝火旺,和你前一段时间的不良情绪有关,脏腑亏虚会导致情绪和精神异常,同样的,情绪和精神因素也会影响到脏腑出现问题,导致脏腑气机运行不畅,肝郁化热,热扰心神,所以早醒,但你的体质不错,症状不算太重,所以醒来之后还能继续入睡,如果病情加重,醒来就无法入眠了。
追问
请问有啥办法降肝火吗~?
追答
这个不光是肝火,主要是肝气郁结导致气郁化热,光是清热也不会有多大效果,你这种情况属于情志内伤,不良情绪导致了肝气郁结导致目前状况。需要吃中药解郁清热才能根治。一方面要调节心情,放松心态,过去的已经过去,别为这事伤了身体。另一方面要吃中药调养一下。
海胆虎头蛇尾v
其实我觉得还是没有习惯没有她在旁边,所以形成了生物钟。
追问
这个……遇到前任之前我都是自己睡,木有那种半夜醒的毛病哇~
追答
这是习惯问题
coupledelivere
心里还是在想那个人诶了