跪求一篇管于消火的心情文章~!急!急!急!急!

哪位高手可以说说菊花茶消火的心情文章啊?可以让我得第一名的给1000分第2名给500分第3名200分谢谢各位啦~大家说说包装的菊花茶~!~!大家说说包装的菊花茶~!~!大... 哪位高手可以说说菊花茶消火的心情文章啊?可以让我得第一名的给1000分 第2名给500分 第3名200分 谢谢各位啦~

大家说说包装的菊花茶~!~!
百度网友cbabf855c
烛光晚餐。桌两边,坐了男人和女人。
“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。
“我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”
意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。
24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。
真是不错的女孩啊,可惜。
“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
“我爱我妻子。”?男人坚定的回答。
“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。
否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”
女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。
静……
“你喜欢我什么?”男人开口了。
“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。你很特别。”
“你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。
“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”
“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。
“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,靠**来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被police抓过。”
“那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”
“嗯。”
“她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我们结婚了。”
男人弹了弹烟灰,继续说着。
“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”
“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”
男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。
而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。
等男人注意到时间,已经晚上10点了。
“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。
“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起她的事。”
“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”
“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?
很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。
“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”
男人会心的笑了笑,转身要走。
“她漂亮嘛?”
“。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”
男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。
男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。
沿着床边,坐了下来。
“老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”
男人哽咽的说着,终于泣不成声。
眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔.
参考资料:从朋友的BLOG看的

有醒脑明目去火的作用!一般泡5至7次。

菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,中国自古就知道菊花能保护眼睛的健康,除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。

菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白析,且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。菊花茶其实是不加茶叶,只将乾燥后的菊花泡水或煮来喝就可以,冬天热饮,夏天冰饮都是很好的饮料。

菊杞茶是上好护眼饮料:

菊花茶中加入枸杞,两种都是中药护眼的药材,泡出来的茶就是有名的「菊杞茶」,尤其是学生常在澈夜温习功课之后,都出现眼睛疲劳的毛病,近视的人更是经常感到睛睛乾涩,常喝菊花茶能改善眼睛的不舒服。另外,还有一种形状像黑色米粒的决明子,煮成茶汁来喝,也是一种很好的护眼饮料

每年九月是菊花盛开的季节,天高气爽,也是茶人开始准备采摘菊花制成菊花茶的最好季节。一朵小小的菊花,曾引出历代诗人多少脍炙人口的诗句。唐代诗僧皎然,系东晋谢灵运的世孙,一生不问政治,只留心于山水田园、茶道诗歌,他是茶圣陆羽最交心的朋友,在一次一起品茶的时候,以诗助兴道:“九日山僧院,东篱菊也黄。俗人多泛酒,谁解助茶香。”晋陶渊明为官一旬即解服归田,酷爱菊花,淡泊于官场,表现的逍遥洒脱,他的“采菊东篱下,悠然见南山”,把情感寄托于山水之间,菊花的清雅、不施粉黛,却又极具药用的内涵,仿佛也代表着这些隐士们甘于淡泊、耕归农田,却又不忘忧国忧民的优良品质,让人肃然起敬。
  菊花不仅让人悦目,采摘下的菊花可制成保健茶。每年十月底,菊花茂盛之时,产于浙江桐乡县和湖州市的杭白菊,还有产于黄山之巅的黄山贡菊被采摘下来,经过蒸气杀青之后,晒干至含水率70%以下,手捻花瓣即成粉碎时,便可备用。还有产于安徽毫州的毫菊、滁州的滁菊、产于四川中江的川菊和产于浙江德清的德菊都有很高的药效,在《本草纲目》中对菊花茶的药效有详细的记载:性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。《神农本草经》认为,白菊花茶能“主诸风头眩、肿痛、目欲脱、皮肤死肌、恶风湿痹,久服利气,轻身耐劳延年。”在这我们特别要提到的是黄山贡菊,它生长在高山云雾之中,采黄山之灵气,汲皖南山水之精华,它的无污染性对现代人来说,具有更高的饮用价值。
  泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可。若是饮用的人多,可用透明的茶壶,每次放一小把,冲入沸水泡2-3分钟,再把茶水倒入每个人的透明玻璃杯中即可。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。健康的人平水也可当开水饮用。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。于由菊花茶的药效,它普遍被人们喜爱。现代科学已能提取菊花中的有效成份,制成菊花晶、菊花可乐等饮品,让喜爱快捷省时的人饮用起来更为方便。菊花茶是老少皆宜的茶饮品。
回答者:Hellangellong - 见习魔法师 二级 7-12 20:57

随着天气转暖,空气变得干燥,雪白或淡黄的菊花重又开放在女孩们的茶杯里,不少人更是喜欢喝菊花茶时加上冰糖。但是,专家提醒:不是人人都适应这种喝法的。

因为菊花性凉,体虚、脾虚、胃寒病者、容易腹泻者不要喝。有过敏体质的人想喝菊花茶,应先喝一两朵试试,如果没问题可再多喝,但也不应过量饮用。一般情况下,菊花茶最适合头昏脑涨、目赤肿痛、嗓子疼、肝火旺以及血压高的人群喝。

喝菊花茶时,人们往往还喜欢加上一点糖以增加口感。一般来讲,菊花茶加冰糖是可以的,但是对于患有糖尿病或血糖偏高的人,最好别加糖,应单喝菊花。此外,还有一些脾虚、湿盛的人也不宜加糖,因为过甜的茶会导致这类人口黏或口发酸、唾液多,感到不适。所以,不知道自己体质的人喝菊花茶还是别加糖为好。

冲泡菊花茶时直接以热水冲泡即可。冲泡时加少许蜂蜜,口感会更好,不过,味苦的野菊花最好不要饮用。
菊花茶是老少皆宜的茶饮品。《本草纲目》中对菊花茶的药效有详细的记载:性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。《神农本草经》认为,白菊花茶能“主诸风头眩、肿痛、目欲脱、皮肤死肌、恶风湿痹,久服利气,轻身耐劳延年。”
泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可。若是饮用的人多,可用透明的茶壶,每次放一小把,冲入沸水泡2-3分钟,再把茶水倒入每个人的透明玻璃杯中即可。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。健康的人平水也可当开水饮用。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。现代科学已能提取菊花中的有效成份,制成菊花晶、菊花可乐等饮品,让人饮用起来更为方便。

很多人喜欢喝菊花茶,特别是常用电脑的上班族,菊花茶确实对保养眼睛有好处。
睡前喝太多的水,第二天早晨起床眼睛就会浮肿得像熊猫一样,民间有一方法:用绵花沾上菊花茶的茶汁,涂在眼睛四周,很快就能消除这种浮肿现象。

菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,国人自古就知道菊花有保护眼睛的作用。除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。
至于祛除豆豆你应该少吃辣的,甜的,有刺激性的食物,要注意面部的清洁和控油,另多补充些B族维生素多的食物。
至于原因请看
■化妆品使用不当。毛孔是吸收保养品营养成分的惟一通道,如果使用不适合肤质或太过油腻的成分,会造成毛孔的负担形成堵塞。

■荷尔蒙变化。通常发生在月经期间,也是和体内性荷尔蒙的变化有关。这种现象尤其在月经周期紊乱、痛经等女孩身上更为明显。

■生活压力。当人遇到压力时,为了自卫,肾上腺素的分泌量会自然提高,产生一种叫DHEA的青春荷尔蒙,因此也会形成荷尔蒙的分泌失调,间接成为长痘痘的元凶。

■情绪落差很大。如果情绪有如洗三温暖,一会儿生气,一会儿开心,肾上腺素也会随着我们阴晴不定的情绪不知所措地胡乱分泌一通,让痘痘爆发出来。

■更年期的妇女。妇女在45岁到55岁这段时期由于第二性征逐渐消失,身体内部会产生一些荷尔蒙的变化,如果分泌失调,也会促使痘痘冒出。

■服用类固醇类的药物。长期服用抗生素或因身体状况必须常常服用药物,如经常性感冒、过敏等情形,也会造成身体免疫力下降无法对抗发炎,因而促使成人痘的出现。
烛光晚餐。桌两边,坐了男人和女人。
“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。
“我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”
意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。
24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。
真是不错的女孩啊,可惜。
“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
“我爱我妻子。”?男人坚定的回答。
“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。
否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”
女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。
静……
“你喜欢我什么?”男人开口了。
“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。你很特别。”
“你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。
“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”
“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。
“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,靠**来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被police抓过。”
“那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”
“嗯。”
“她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我们结婚了。”
男人弹了弹烟灰,继续说着。
“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”
“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”
男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。
而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。
等男人注意到时间,已经晚上10点了。
“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。
“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起她的事。”
“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”
“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?
很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。
“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”
男人会心的笑了笑,转身要走。
“她漂亮嘛?”
“。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”
男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。
男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。
沿着床边,坐了下来。
“老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”
男人哽咽的说着,终于泣不成声。
眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔.
参考资料:从朋友的BLOG看的

有醒脑明目去火的作用!一般泡5至7次。

菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,中国自古就知道菊花能保护眼睛的健康,除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。

菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白析,且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。菊花茶其实是不加茶叶,只将乾燥后的菊花泡水或煮来喝就可以,冬天热饮,夏天冰饮都是很好的饮料。

菊杞茶是上好护眼饮料:

菊花茶中加入枸杞,两种都是中药护眼的药材,泡出来的茶就是有名的「菊杞茶」,尤其是学生常在澈夜温习功课之后,都出现眼睛疲劳的毛病,近视的人更是经常感到睛睛乾涩,常喝菊花茶能改善眼睛的不舒服。另外,还有一种形状像黑色米粒的决明子,煮成茶汁来喝,也是一种很好的护眼饮料

每年九月是菊花盛开的季节,天高气爽,也是茶人开始准备采摘菊花制成菊花茶的最好季节。一朵小小的菊花,曾引出历代诗人多少脍炙人口的诗句。唐代诗僧皎然,系东晋谢灵运的世孙,一生不问政治,只留心于山水田园、茶道诗歌,他是茶圣陆羽最交心的朋友,在一次一起品茶的时候,以诗助兴道:“九日山僧院,东篱菊也黄。俗人多泛酒,谁解助茶香。”晋陶渊明为官一旬即解服归田,酷爱菊花,淡泊于官场,表现的逍遥洒脱,他的“采菊东篱下,悠然见南山”,把情感寄托于山水之间,菊花的清雅、不施粉黛,却又极具药用的内涵,仿佛也代表着这些隐士们甘于淡泊、耕归农田,却又不忘忧国忧民的优良品质,让人肃然起敬。
  菊花不仅让人悦目,采摘下的菊花可制成保健茶。每年十月底,菊花茂盛之时,产于浙江桐乡县和湖州市的杭白菊,还有产于黄山之巅的黄山贡菊被采摘下来,经过蒸气杀青之后,晒干至含水率70%以下,手捻花瓣即成粉碎时,便可备用。还有产于安徽毫州的毫菊、滁州的滁菊、产于四川中江的川菊和产于浙江德清的德菊都有很高的药效,在《本草纲目》中对菊花茶的药效有详细的记载:性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。《神农本草经》认为,白菊花茶能“主诸风头眩、肿痛、目欲脱、皮肤死肌、恶风湿痹,久服利气,轻身耐劳延年。”在这我们特别要提到的是黄山贡菊,它生长在高山云雾之中,采黄山之灵气,汲皖南山水之精华,它的无污染性对现代人来说,具有更高的饮用价值。
  泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可。若是饮用的人多,可用透明的茶壶,每次放一小把,冲入沸水泡2-3分钟,再把茶水倒入每个人的透明玻璃杯中即可。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。健康的人平水也可当开水饮用。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。于由菊花茶的药效,它普遍被人们喜爱。现代科学已能提取菊花中的有效成份,制成菊花晶、菊花可乐等饮品,让喜爱快捷省时的人饮用起来更为方便。菊花茶是老少皆宜的茶饮品。
回答者:6382306 - 试用期 一级 7-13 19:14

XX喝了菊花茶,心情真好!
回答者:长不大的灰原哀 - 魔法学徒 一级 7-14 11:52

菊花消得了(生理)火,消不了(心里)火
回答者:woaitanga - 试用期 一级 7-14 14:44

喝了菊花茶,心情真好,什么就好了
回答者:妩媚的小仙女 - 见习魔法师 二级 7-16 14:28

作者按:《三国演义》煌煌大作,有开卷词独步古今。《西北洼》狺狺小篇,敢套三国之开卷,拣用原韵,格律则乱之,贯中前辈托梦称允。吾孤傲已久,被视作狂人,天下莫能安身,遂成流犬状。却又端庄得很哪,不愿欺平阳之虎,流犬又成傻狗。哈,笑吾一代诗人,诗集不能出世;哈哈,笑他三两宵小,烂泥堆起佛塑;哈哈哈,笑这大千世界,稀知音。-
罗词曰:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。]S<|fk
白发渔樵江诸上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。\
吾词曰:即墨自古便寂寞,西北凹凸英雄。大写一笔那天空。挂甲树还在,月季花又红。`6nG
麦戈庄人不识人,长风吹作微风。这部小说说什么。说的都是假,真的在假中。l*FW
时两千零六年农历七月初三,阳历七月二十七日,清晨起床草于即墨考院村。K
一J
麦戈庄是个小村,只有小指头肚儿那么大。刘家庄是个小镇,大概有巴掌大。要是论辈分的话,麦戈庄和刘家庄应该同属“庄”字辈,似乎是大哥跟二哥的关系。可是一旦论起行政级别来,麦戈庄立刻小巫见大巫,矮了一截子,下级服从上级,它归刘家庄管辖。对于这一点,还可以打一个不很恰当也不很幽默的比方,如东晋的王羲之和王献之,都是大书法家,都带一个“之”,却非兄弟,乃是父子。刘家庄是麦戈庄的家长呐。,*=
刘家庄镇因位于山东即墨西北角,地势低洼,而被当地人戏称为“即墨西北洼”。这个戏称估计是城里人发明的。因为一开始,只有城里人老这么顺着嘴儿叫。但没过几年,风吹天下动,就连四周乡镇也开始用这种半玩笑半亲热的口吻嚷嚷着:WBNQ5
“你是哪个场儿的?刘家庄的?哦,西北洼人!”P
在即墨方言里,“场儿”就是“地方”的意思。人家问你是哪个场儿的,就是问你是哪个地方的。碰到别人问起,好多刘家庄人往往开头一句:“俺是刘庄的!”先是一口啃掉了本镇一个“家”,随后垫上一句:“就是西北洼呀!”于是,问者释然,答者坦然,皆大欢喜。'JCd
据说,与即墨接壤的平度市也有一个刘家庄。平度刘家庄出了个刘谦初,此人是开国领袖毛泽东的儿女亲家。1949年10月15日,毛泽东之子毛岸英和刘谦初之女刘思齐在中南海举行了婚礼。毛泽东一直待刘思齐甚厚,早在延安时便认作了干女儿,视同掌珠。1950年,毛岸英的噩耗从朝鲜战场传来,周恩来瞒了毛泽东一个星期才将实情告知。而毛泽东,默默地对刘思齐隐瞒了3年。后来,在毛泽东的玉成下,1962年,刘思齐改嫁杨茂之。改嫁后,刘思齐改名为刘松林,现定居北京。i
可恼即墨刘家庄水土不济,似乎还没出过一个像刘谦初这样好运气的人。尽管即墨刘家庄虽然也姓刘,可一旦摆到平度刘家庄面前,充其量也就算是一个赝品吧,真假美猴王。;1[
对于“西北洼”,刘家庄人有着截然不同的理解和看法。有的人认为这是一张烫金名片,不管走到即墨哪个地方,一提“西北洼”,真可谓无人不知,无人不晓,公鸡打鸣——喔喔叫。即便是踩遍了即墨的大镇小镇,富乡穷乡,有哪一个乡镇能在外面叫得这么响?西,北,洼,字字透着不同凡响。也有的人觉得“西北洼”就像是一个绰号,离匪号不远了,不雅!这么俗的称呼,叫出来格外丑。2V2
不管刘家庄人乐不乐意,“西北洼”的叫法已经在他们的身上生了根。而且,势必将在他们子孙后代的身上继续盘根。仿佛是藤缠树,再怎么顶天立地的一棵大树,也注定摆脱不掉那一条长长的青藤。当然了,也不管城里人和外乡人用什么样的口气喊着“西北洼”长“西北洼”短,他们中间只要稍微喝过点墨水的人,都免不了会对西北洼有一股赞美之意,由心底油然而生:xp
“西北洼是文化之乡哪!”1e
不错,刘家庄是“即墨柳腔”的发源地,功在千秋。即墨柳腔是青岛独有的民间艺术,是山东著名地方剧种,被世人誉为“胶东之花”,风靡二百余年,至今传唱不衰。IC
刘家庄人喜欢柳腔,就像血气方刚的小伙子喜欢模样俊俏的姑娘,是那种发自肺腑的真喜欢,从内而外,纯朴而热烈,不带半分邪念。刘家庄人是本分的,他们从来没有动过要把“柳腔”改为“刘腔”的古怪念头,却一直都期待着自己的柳腔能够唱红全中国。是的,在他们心里,柳腔永远都是“自己”的。-*
十年前,西北洼走出了一位男歌手,这也是即墨迄今为止唯一一位具有全国知名度的明星。这位原名牟建国、后名牟青、艺名老兵的歌星,唱的是军营民谣,曾以一曲《我的老班长》红遍大江南北,是一位影响过中国歌坛走向的风云人物。遗憾的是,他那首绝美的《北方姑娘》常人很难听到。更遗憾的是,从未听他唱过那勾来勾去的柳腔。;h
在刘家庄所辖制的28个村中,张官庄、西尖庄、东尖庄、麦戈庄、方戈庄、薛家泉庄、起戈庄这几个村子聚于东南方位,宛如七星,汇成北斗之势,在即墨地图上栩栩如生,熠熠醒目。这七个村子倘若是拆开了说,自然是各有各的几篇离奇,各有各的一段传说。要么是,这个村的某某某与某某某怎么怎么;要么是,那个村的谁谁谁和谁谁谁如何如何。这些属于新闻。或者是,这个村的大刺槐树遭雷击劈死了一条擀面杖粗的长虫精,头上都长着冠子;或者是,那个村的老井池子里浮上来一个碾盘大的巨鳖,盖子上爬满怪纹。这些属于奇闻。种种的飞短流长,奇人怪事,是西北洼人饭后茶余的滋补品,虽不如百年老参,千年茯苓那样,是大补之品,能延年益寿。至少,也能起到“饭后百步走,活到九十九”的锻炼的作用,对身体来说,是有利无弊的。)
然而,我想要讲述的这个故事,我笔锋下的这个西北洼,却并非构筑在这些流言蜚语之上。它应该是一种坚固而虚无的现实存在,犹如一尊墓碑,既代表着活着的死亡,也寓意着不生的永生,还寄托着世人的哀思,更树立着鬼魂的欢乐。这才是最真、最善、最美、最好、最天长地久的西北洼,这才是我的父母之邦,乡亲之国,中国即墨边缘一角。v
那,故事先从哪个村子讲起呢?jE
我多少有点犯难了。那天上北斗,四季变幻,神秘莫测。这七个闪闪发亮的村子,个个值得一提。而我只有一张嘴,一张嘴说不了两家话。于是,我想出了一个很愚,但很管用的法子:抓阄。我跑遍了这七个村。从张官庄找来红色的纸,到西尖庄要来橙色的纸,去东尖庄买来黄色的纸,在麦戈庄借来绿色的纸,打方戈庄讨来青色的纸,由起戈庄换来蓝色的纸,经薛家泉庄偷来紫色的纸。我选择了大吉大利的星期七这一天来写阄。C{xGA
我斋戒七日,沐浴更衣,分别运用欧阳询、颜真卿、柳公权、赵孟頫、禇遂良、虞世南、宋徽宗等七家之体,在颜色不同的七个纸阄上分别填写了一个楷字。一挂彩虹,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫,飘忽于我高度近视的眼中。隔着单薄的优柔的隐形眼镜,我将七个纸阄摆成一个美丽的弧形。然后拈起那个绿油油的纸阄,如捏着碧荧荧的青春,剥开了,念出上面的单字,如读出心底的秘密,道:“唉!”一场严肃的抓阄大典完满地落下帷幕。}:
既然抓了绿阄,就说一说这个麦戈庄吧。诸君有所不知,这个指头肚大的小村,貌似寻常,却颇为神圣,原本是即墨之王墨台氏的宗祖神社“麦邱社”的所在地。墨台氏是生活在山东半岛的一个远古氏族。据人考证,约公元前1600年,墨台氏襄助成汤灭夏,建立商朝,居功至伟,受封为节墨氏。“即墨”即从“节墨”中来。公元8年,王莽篡政,改“汉”为“新”,改“即墨”为“即善”。大新王朝昙花一现,即善之名随之殉葬,后世仍然沿袭“即墨”二字。节墨氏的宗族神社在明朝万历年间称为“墨丘社”,清朝同治年间演变为“麦邱社”。hE1@~z
麦戈庄遂因麦邱社而得名。:
©何止网论坛 -- 我的何止网论坛,我的天地 F!
麦戈庄村名的来龙去脉,不用说
bwz199611195
  菊花不仅让人悦目,采摘下的菊花可制成保健茶。每年十月底,菊花茂盛之时,产于浙江桐乡县和湖州市的杭白菊,还有产于黄山之巅的黄山贡菊被采摘下来,经过蒸气杀青之后,晒干至含水率70%以下,手捻花瓣即成粉碎时,便可备用。还有产于安徽毫州的毫菊、滁州的滁菊、产于四川中江的川菊和产于浙江德清的德菊都有很高的药效,在《本草纲目》中对菊花茶的药效有详细的记载:性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。《神农本草经》认为,白菊花茶能“主诸风头眩、肿痛、目欲脱、皮肤死肌、恶风湿痹,久服利气,轻身耐劳延年。”在这我们特别要提到的是黄山贡菊,它生长在高山云雾之中,采黄山之灵气,汲皖南山水之精华,它的无污染性对现代人来说,具有更高的饮用价值。
  泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可。若是饮用的人多,可用透明的茶壶,每次放一小把,冲入沸水泡2-3分钟,再把茶水倒入每个人的透明玻璃杯中即可。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。健康的人平水也可当开水饮用。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。于由菊花茶的药效,它普遍被人们喜爱。现代科学已能提取菊花中的有效成份,制成菊花晶、菊花可乐等饮品,让喜爱快捷省时的人饮用起来更为方便。菊花茶是老少皆宜的茶饮品。
回答者:6382306 - 试用期 一级 7-13 19:14

XX喝了菊花茶,心情真好!
回答者:长不大的灰原哀 - 魔法学徒 一级 7-14 11:52

菊花消得了(生理)火,消不了(心里)火
回答者:woaitanga - 试用期 一级 7-14 14:44

喝了菊花茶,心情真好,什么就好了
回答者:妩媚的小仙女 - 见习魔法师 二级 7-16 14:28

作者按:《三国演义》煌煌大作,有开卷词独步古今。《西北洼》狺狺小篇,敢套三国之开卷,拣用原韵,格律则乱之,贯中前辈托梦称允。吾孤傲已久,被视作狂人,天下莫能安身,遂成流犬状。却又端庄得很哪,不愿欺平阳之虎,流犬又成傻狗。哈,笑吾一代诗人,诗集不能出世;哈哈,笑他三两宵小,烂泥堆起佛塑;哈哈哈,笑这大千世界,稀知音。-
罗词曰:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。]S<|fk
白发渔樵江诸上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。\
吾词曰:即墨自古便寂寞,西北凹凸英雄。大写一笔那天空。挂甲树还在,月季花又红。`6nG
麦戈庄人不识人,长风吹作微风。这部小说说什么。说的都是假,真的在假中。l*FW
时两千零六年农历七月初三,阳历七月二十七日,清晨起床草于即墨考院村。K
一J
麦戈庄是个小村,只有小指头肚儿那么大。刘家庄是个小镇,大概有巴掌大。要是论辈分的话,麦戈庄和刘家庄应该同属“庄”字辈,似乎是大哥跟二哥的关系。可是一旦论起行政级别来,麦戈庄立刻小巫见大巫,矮了一截子,下级服从上级,它归刘家庄管辖。对于这一点,还可以打一个不很恰当也不很幽默的比方,如东晋的王羲之和王献之,都是大书法家,都带一个“之”,却非兄弟,乃是父子。刘家庄是麦戈庄的家长呐。,*=
刘家庄镇因位于山东即墨西北角,地势低洼,而被当地人戏称为“即墨西北洼”。这个戏称估计是城里人发明的。因为一开始,只有城里人老这么顺着嘴儿叫。但没过几年,风吹天下动,就连四周乡镇也开始用这种半玩笑半亲热的口吻嚷嚷着:WBNQ5
“你是哪个场儿的?刘家庄的?哦,西北洼人!”P
在即墨方言里,“场儿”就是“地方”的意思。人家问你是哪个场儿的,就是问你是哪个地方的。碰到别人问起,好多刘家庄人往往开头一句:“俺是刘庄的!”先是一口啃掉了本镇一个“家”,随后垫上一句:“就是西北洼呀!”于是,问者释然,答者坦然,皆大欢喜。'JCd
据说,与即墨接壤的平度市也有一个刘家庄。平度刘家庄出了个刘谦初,此人是开国领袖毛泽东的儿女亲家。1949年10月15日,毛泽东之子毛岸英和刘谦初之女刘思齐在中南海举行了婚礼。毛泽东一直待刘思齐甚厚,早在延安时便认作了干女儿,视同掌珠。1950年,毛岸英的噩耗从朝鲜战场传来,周恩来瞒了毛泽东一个星期才将实情告知。而毛泽东,默默地对刘思齐隐瞒了3年。后来,在毛泽东的玉成下,1962年,刘思齐改嫁杨茂之。改嫁后,刘思齐改名为刘松林,现定居北京。i
可恼即墨刘家庄水土不济,似乎还没出过一个像刘谦初这样好运气的人。尽管即墨刘家庄虽然也姓刘,可一旦摆到平度刘家庄面前,充其量也就算是一个赝品吧,真假美猴王。;1[
对于“西北洼”,刘家庄人有着截然不同的理解和看法。有的人认为这是一张烫金名片,不管走到即墨哪个地方,一提“西北洼”,真可谓无人不知,无人不晓,公鸡打鸣——喔喔叫。即便是踩遍了即墨的大镇小镇,富乡穷乡,有哪一个乡镇能在外面叫得这么响?西,北,洼,字字透着不同凡响。也有的人觉得“西北洼”就像是一个绰号,离匪号不远了,不雅!这么俗的称呼,叫出来格外丑。2V2
不管刘家庄人乐不乐意,“西北洼”的叫法已经在他们的身上生了根。而且,势必将在他们子孙后代的身上继续盘根。仿佛是藤缠树,再怎么顶天立地的一棵大树,也注定摆脱不掉那一条长长的青藤。当然了,也不管城里人和外乡人用什么样的口气喊着“西北洼”长“西北洼”短,他们中间只要稍微喝过点墨水的人,都免不了会对西北洼有一股赞美之意,由心底油然而生:xp
“西北洼是文化之乡哪!”1e
不错,刘家庄是“即墨柳腔”的发源地,功在千秋。即墨柳腔是青岛独有的民间艺术,是山东著名地方剧种,被世人誉为“胶东之花”,风靡二百余年,至今传唱不衰。IC
刘家庄人喜欢柳腔,就像血气方刚的小伙子喜欢模样俊俏的姑娘,是那种发自肺腑的真喜欢,从内而外,纯朴而热烈,不带半分邪念。刘家庄人是本分的,他们从来没有动过要把“柳腔”改为“刘腔”的古怪念头,却一直都期待着自己的柳腔能够唱红全中国。是的,在他们心里,柳腔永远都是“自己”的。-*
十年前,西北洼走出了一位男歌手,这也是即墨迄今为止唯一一位具有全国知名度的明星。这位原名牟建国、后名牟青、艺名老兵的歌星,唱的是军营民谣,曾以一曲《我的老班长》红遍大江南北,是一位影响过中国歌坛走向的风云人物。遗憾的是,他那首绝美的《北方姑娘》常人很难听到。更遗憾的是,从未听他唱过那勾来勾去的柳腔。;h
在刘家庄所辖制的28个村中,张官庄、西尖庄、东尖庄、麦戈庄、方戈庄、薛家泉庄、起戈庄这几个村子聚于东南方位,宛如七星,汇成北斗之势,在即墨地图上栩栩如生,熠熠醒目。这七个村子倘若是拆开了说,自然是各有各的几篇离奇,各有各的一段传说。要么是,这个村的某某某与某某某怎么怎么;要么是,那个村的谁谁谁和谁谁谁如何如何。这些属于新闻。或者是,这个村的大刺槐树遭雷击劈死了一条擀面杖粗的长虫精,头上都长着冠子;或者是,那个村的老井池子里浮上来一个碾盘大的巨鳖,盖子上爬满怪纹。这些属于奇闻。种种的飞短流长,奇人怪事,是西北洼人饭后茶余的滋补品,虽不如百年老参,千年茯苓那样,是大补之品,能延年益寿。至少,也能起到“饭后百步走,活到九十九”的锻炼的作用,对身体来说,是有利无弊的。)
然而,我想要讲述的这个故事,我笔锋下的这个西北洼,却并非构筑在这些流言蜚语之上。它应该是一种坚固而虚无的现实存在,犹如一尊墓碑,既代表着活着的死亡,也寓意着不生的永生,还寄托着世人的哀思,更树立着鬼魂的欢乐。这才是最真、最善、最美、最好、最天长地久的西北洼,这才是我的父母之邦,乡亲之国,中国即墨边缘一角。v
那,故事先从哪个村子讲起呢?jE
我多少有点犯难了。那天上北斗,四季变幻,神秘莫测。这七个闪闪发亮的村子,个个值得一提。而我只有一张嘴,一张嘴说不了两家话。于是,我想出了一个很愚,但很管用的法子:抓阄。我跑遍了这七个村。从张官庄找来红色的纸,到西尖庄要来橙色的纸,去东尖庄买来黄色的纸,在麦戈庄借来绿色的纸,打方戈庄讨来青色的纸,由起戈庄换来蓝色的纸,经薛家泉庄偷来紫色的纸。我选择了大吉大利的星期七这一天来写阄。C{xGA
我斋戒七日,沐浴更衣,分别运用欧阳询、颜真卿、柳公权、赵孟頫、禇遂良、虞世南、宋徽宗等七家之体,在颜色不同的七个纸阄上分别填写了一个楷字。一挂彩虹,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫,飘忽于我高度近视的眼中。隔着单薄的优柔的隐形眼镜,我将七个纸阄摆成一个美丽的弧形。然后拈起那个绿油油的纸阄,如捏着碧荧荧的青春,剥开了,念出上面的单字,如读出心底的秘密,道:“唉!”一场严肃的抓阄大典完满地落下帷幕。}:
既然抓了绿阄,就说一说这个麦戈庄吧。诸君有所不知,这个指头肚大的小村,貌似寻常,却颇为神圣,原本是即墨之王墨台氏的宗祖神社“麦邱社”的所在地。墨台氏是生活在山东半岛的一个远古氏族。据人考证,约公元前1600年,墨台氏襄助成汤灭夏,建立商朝,居功至伟,受封为节墨氏。“即墨”即从“节墨”中来。公元8年,王莽篡政,改“汉”为“新”,改“即墨”为“即善”。大新王朝昙花一现,即善之名随之殉葬,后世仍然沿袭“即墨”二字。节墨氏的宗族神社在明朝万历年间称为“墨丘社”,清朝同治年间演变为“麦邱社”。hE1@~z
麦戈庄遂因麦邱社而得名。:
©何止网论坛 -- 我的何止网论坛,我的天地 F!
麦戈庄村名的来龙去脉,不用说?
回答者:kkjesksw - 魔法学徒 一级 7-16 18:04

菊花茶有醒脑明目去火的作用,一般泡5至7次。

菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,中国自古就知道菊花能保护眼睛的健康,除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。

菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白析,且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。菊花茶其实是不加茶叶,只将乾燥后的菊花泡水或煮来喝就可以,冬天热饮,夏天冰饮都是很好的饮料。

菊杞茶是上好护眼饮料:

菊花茶中加入枸杞,两种都是中药护眼的药材,泡出来的茶就是有名的「菊杞茶」,尤其是学生常在澈夜温习功课之后,都出现眼睛疲劳的毛病,近视的人更是经常感到睛睛乾涩,常喝菊花茶能改善眼睛的不舒服。另外,还有一种形状像黑色米粒的决明子,煮成茶汁来喝,也是一种很好的护眼饮料

每年九月是菊花盛开的季节,天高气爽,也是茶人开始准备采摘菊花制成菊花茶的最好季节。一朵小小的菊花,曾引出历代诗人多少脍炙人口的诗句。唐代诗僧皎然,系东晋谢灵运的世孙,一生不问政治,只留心于山水田园、茶道诗歌,他是茶圣陆羽最交心的朋友,在一次一起品茶的时候,以诗助兴道:“九日山僧院,东篱菊也黄。俗人多泛酒,谁解助茶香。”晋陶渊明为官一旬即解服归田,酷爱菊花,淡泊于官场,表现的逍遥洒脱,他的“采菊东篱下,悠然见南山”,把情感寄托于山水之间,菊花的清雅、不施粉黛,却又极具药用的内涵,仿佛也代表着这些隐士们甘于淡泊、耕归农田,却又不忘忧国忧民的优良品质,让人肃然起敬。
  菊花不仅让人悦目,采摘下的菊花可制成保健茶。每年十月底,菊花茂盛之时,产于浙江桐乡县和湖州市的杭白菊,还有产于黄山之巅的黄山贡菊被采摘下来,经过蒸气杀青之后,晒干至含水率70%以下,手捻花瓣即成粉碎时,便可备用。还有产于安徽毫州的毫菊、滁州的滁菊、产于四川中江的川菊和产于浙江德清的德菊都有很高的药效,在《本草纲目》中对菊花茶的药效有详细的记载:性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。《神农本草经》认为,白菊花茶能“主诸风头眩、肿痛、目欲脱、皮肤死肌、恶风湿痹,久服利气,轻身耐劳延年。”在这我们特别要提到的是黄山贡菊,它生长在高山云雾之中,采黄山之灵气,汲皖南山水之精华,它的无污染性对现代人来说,具有更高的饮用价值。
  泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可。若是饮用的人多,可用透明的茶壶,每次放一小把,冲入沸水泡2-3分钟,再把茶水倒入每个人的透明玻璃杯中即可。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。健康的人平水也可当开水饮用。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。于由菊花茶的药效,它普遍被人们喜爱。现代科学已能提取菊花中的有效成份,制成菊花晶、菊花可乐等饮品,让喜爱快捷省时的人饮用起来更为方便。菊花茶是老少皆宜的茶饮品。
回答者:aiTeppei - 试用期 一级 7-17 15:01
Hellangellong
http://www.jpww8.com/news/

烛光晚餐。桌两边,坐了男人和女人。
“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。
“我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”
意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。
24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。
真是不错的女孩啊,可惜。
“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
“我爱我妻子。”?男人坚定的回答。
“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。
否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”
女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。
静……
“你喜欢我什么?”男人开口了。
“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。你很特别。”
“你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。
“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”
“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。
“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,靠**来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被police抓过。”
“那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”
“嗯。”
“她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我们结婚了。”
男人弹了弹烟灰,继续说着。
“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”
“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”
男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。
而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。
等男人注意到时间,已经晚上10点了。
“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。
“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起她的事。”
“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”
“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?
很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。
“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”
男人会心的笑了笑,转身要走。
“她漂亮嘛?”
“。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”
男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。
男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。
沿着床边,坐了下来。
“老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”
男人哽咽的说着,终于泣不成声。
眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔.
参考资料:从朋友的BLOG看的

有醒脑明目去火的作用!一般泡5至7次。

菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,中国自古就知道菊花能保护眼睛的健康,除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。

菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白析,且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。菊花茶其实是不加茶叶,只将乾燥后的菊花泡水或煮来喝就可以,冬天热饮,夏天冰饮都是很好的饮料。

菊杞茶是上好护眼饮料:

菊花茶中加入枸杞,两种都是中药护眼的药材,泡出来的茶就是有名的「菊杞茶」,尤其是学生常在澈夜温习功课之后,都出现眼睛疲劳的毛病,近视的人更是经常感到睛睛乾涩,常喝菊花茶能改善眼睛的不舒服。另外,还有一种形状像黑色米粒的决明子,煮成茶汁来喝,也是一种很好的护眼饮料

每年九月是菊花盛开的季节,天高气爽,也是茶人开始准备采摘菊花制成菊花茶的最好季节。一朵小小的菊花,曾引出历代诗人多少脍炙人口的诗句。唐代诗僧皎然,系东晋谢灵运的世孙,一生不问政治,只留心于山水田园、茶道诗歌,他是茶圣陆羽最交心的朋友,在一次一起品茶的时候,以诗助兴道:“九日山僧院,东篱菊也黄。俗人多泛酒,谁解助茶香。”晋陶渊明为官一旬即解服归田,酷爱菊花,淡泊于官场,表现的逍遥洒脱,他的“采菊东篱下,悠然见南山”,把情感寄托于山水之间,菊花的清雅、不施粉黛,却又极具药用的内涵,仿佛也代表着这些隐士们甘于淡泊、耕归农田,却又不忘忧国忧民的优良品质,让人肃然起敬。
  菊花不仅让人悦目,采摘下的菊花可制成保健茶。每年十月底,菊花茂盛之时,产于浙江桐乡县和湖州市的杭白菊,还有产于黄山之巅的黄山贡菊被采摘下来,经过蒸气杀青之后,晒干至含水率70%以下,手捻花瓣即成粉碎时,便可备用。还有产于安徽毫州的毫菊、滁州的滁菊、产于四川中江的川菊和产于浙江德清的德菊都有很高的药效,在《本草纲目》中对菊花茶的药效有详细的记载:性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。《神农本草经》认为,白菊花茶能“主诸风头眩、肿痛、目欲脱、皮肤死肌、恶风湿痹,久服利气,轻身耐劳延年。”在这我们特别要提到的是黄山贡菊,它生长在高山云雾之中,采黄山之灵气,汲皖南山水之精华,它的无污染性对现代人来说,具有更高的饮用价值。
  泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可。若是饮用的人多,可用透明的茶壶,每次放一小把,冲入沸水泡2-3分钟,再把茶水倒入每个人的透明玻璃杯中即可。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。健康的人平水也可当开水饮用。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。于由菊花茶的药效,它普遍被人们喜爱。现代科学已能提取菊花中的有效成份,制成菊花晶、菊花可乐等饮品,让喜爱快捷省时的人饮用起来更为方便。菊花茶是老少皆宜的茶饮品。
随着天气转暖,空气变得干燥,雪白或淡黄的菊花重又开放在女孩们的茶杯里,不少人更是喜欢喝菊花茶时加上冰糖。但是,专家提醒:不是人人都适应这种喝法的。

因为菊花性凉,体虚、脾虚、胃寒病者、容易腹泻者不要喝。有过敏体质的人想喝菊花茶,应先喝一两朵试试,如果没问题可再多喝,但也不应过量饮用。一般情况下,菊花茶最适合头昏脑涨、目赤肿痛、嗓子疼、肝火旺以及血压高的人群喝。

喝菊花茶时,人们往往还喜欢加上一点糖以增加口感。一般来讲,菊花茶加冰糖是可以的,但是对于患有糖尿病或血糖偏高的人,最好别加糖,应单喝菊花。此外,还有一些脾虚、湿盛的人也不宜加糖,因为过甜的茶会导致这类人口黏或口发酸、唾液多,感到不适。所以,不知道自己体质的人喝菊花茶还是别加糖为好。

冲泡菊花茶时直接以热水冲泡即可。冲泡时加少许蜂蜜,口感会更好,不过,味苦的野菊花最好不要饮用。
菊花茶是老少皆宜的茶饮品。《本草纲目》中对菊花茶的药效有详细的记载:性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。《神农本草经》认为,白菊花茶能“主诸风头眩、肿痛、目欲脱、皮肤死肌、恶风湿痹,久服利气,轻身耐劳延年。”
泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可。若是饮用的人多,可用透明的茶壶,每次放一小把,冲入沸水泡2-3分钟,再把茶水倒入每个人的透明玻璃杯中即可。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。健康的人平水也可当开水饮用。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。现代科学已能提取菊花中的有效成份,制成菊花晶、菊花可乐等饮品,让人饮用起来更为方便。

很多人喜欢喝菊花茶,特别是常用电脑的上班族,菊花茶确实对保养眼睛有好处。
睡前喝太多的水,第二天早晨起床眼睛就会浮肿得像熊猫一样,民间有一方法:用绵花沾上菊花茶的茶汁,涂在眼睛四周,很快就能消除这种浮肿现象。

菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,国人自古就知道菊花有保护眼睛的作用。除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。
至于祛除豆豆你应该少吃辣的,甜的,有刺激性的食物,要注意面部的清洁和控油,另多补充些B族维生素多的食物。
至于原因请看
■化妆品使用不当。毛孔是吸收保养品营养成分的惟一通道,如果使用不适合肤质或太过油腻的成分,会造成毛孔的负担形成堵塞。

■荷尔蒙变化。通常发生在月经期间,也是和体内性荷尔蒙的变化有关。这种现象尤其在月经周期紊乱、痛经等女孩身上更为明显。

■生活压力。当人遇到压力时,为了自卫,肾上腺素的分泌量会自然提高,产生一种叫DHEA的青春荷尔蒙,因此也会形成荷尔蒙的分泌失调,间接成为长痘痘的元凶。

■情绪落差很大。如果情绪有如洗三温暖,一会儿生气,一会儿开心,肾上腺素也会随着我们阴晴不定的情绪不知所措地胡乱分泌一通,让痘痘爆发出来。

■更年期的妇女。妇女在45岁到55岁这段时期由于第二性征逐渐消失,身体内部会产生一些荷尔蒙的变化,如果分泌失调,也会促使痘痘冒出。

■服用类固醇类的药物。长期服用抗生素或因身体状况必须常常服用药物,如经常性感冒、过敏等情形,也会造成身体免疫力下降无法对抗发炎,因而促使成人痘的出现。
烛光晚餐。桌两边,坐了男人和女人。
“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。
“我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”
意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。
24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。
真是不错的女孩啊,可惜。
“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
“我爱我妻子。”?男人坚定的回答。
“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。
否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”
女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。
静……
“你喜欢我什么?”男人开口了。
“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。你很特别。”
“你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。
“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”
“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。
“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,靠**来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被police抓过。”
“那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”
“嗯。”
“她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我们结婚了。”
男人弹了弹烟灰,继续说着。
“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”
“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”
男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。
而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。
等男人注意到时间,已经晚上10点了。
“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。
“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起她的事。”
“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”
“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?
很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。
“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”
男人会心的笑了笑,转身要走。
“她漂亮嘛?”
“。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”
男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。
男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。
沿着床边,坐了下来。
“老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”
男人哽咽的说着,终于泣不成声。
眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔.
参考资料:从朋友的BLOG看的

有醒脑明目去火的作用!一般泡5至7次。

菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,中国自古就知道菊花能保护眼睛的健康,除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。

菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白析,且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。菊花茶其实是不加茶叶,只将乾燥后的菊花泡水或煮来喝就可以,冬天热饮,夏天冰饮都是很好的饮料。

菊杞茶是上好护眼饮料:

菊花茶中加入枸杞,两种都是中药护眼的药材,泡出来的茶就是有名的「菊杞茶」,尤其是学生常在澈夜温习功课之后,都出现眼睛疲劳的毛病,近视的人更是经常感到睛睛乾涩,常喝菊花茶能改善眼睛的不舒服。另外,还有一种形状像黑色米粒的决明子,煮成茶汁来喝,也是一种很好的护眼饮料

每年九月是菊花盛开的季节,天高气爽,也是茶人开始准备采摘菊花制成菊花茶的最好季节。一朵小小的菊花,曾引出历代诗人多少脍炙人口的诗句。唐代诗僧皎然,系东晋谢灵运的世孙,一生不问政治,只留心于山水田园、茶道诗歌,他是茶圣陆羽最交心的朋友,在一次一起品茶的时候,以诗助兴道:“九日山僧院,东篱菊也黄。俗人多泛酒,谁解助茶香。”晋陶渊明为官一旬即解服归田,酷爱菊花,淡泊于官场,表现的逍遥洒脱,他的“采菊东篱下,悠然见南山”,把情感寄托于山水之间,菊花的清雅、不施粉黛,却又极具药用的内涵,仿佛也代表着这些隐士们甘于淡泊、耕归农田,却又不忘忧国忧民的优良品质,让人肃然起敬。
  菊花不仅让人悦目,采摘下的菊花可制成保健茶。每年十月底,菊花茂盛之时,产于浙江桐乡县和湖州市的杭白菊,还有产于黄山之巅的黄山贡菊被采摘下来,经过蒸气杀青之后,晒干至含水率70%以下,手捻花瓣即成粉碎时,便可备用。还有产于安徽毫州的毫菊、滁州的滁菊、产于四川中江的川菊和产于浙江德清的德菊都有很高的药效,在《本草纲目》中对菊花茶的药效有详细的记载:性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。《神农本草经》认为,白菊花茶能“主诸风头眩、肿痛、目欲脱、皮肤死肌、恶风湿痹,久服利气,轻身耐劳延年。”在这我们特别要提到的是黄山贡菊,它生长在高山云雾之中,采黄山之灵气,汲皖南山水之精华,它的无污染性对现代人来说,具有更高的饮用价值。
  泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可。若是饮用的人多,可用透明的茶壶,每次放一小把,冲入沸水泡2-3分钟,再把茶水倒入每个人的透明玻璃杯中即可。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。健康的人平水也可当开水饮用。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。于由菊花茶的药效,它普遍被人们喜爱。现代科学已能提取菊花中的有效成份,制成菊花晶、菊花可乐等饮品,让喜爱快捷省时的人饮用起来更为方便。菊花茶是老少皆宜的茶饮品。
chengyunge
最近火气比较重!虽明这气之来由,可仍无法压制. 很多事情尽管明白但还是看不开吧
超市里闲逛,看到卖菊花茶之所,写有明目,清热解毒.于是随便买卖喝喝消消火.
这天热,都习惯了喝可乐之类,但总觉得有股莫名的滋味. 而泡开菊花茶时,散发出一股清香,淡淡的,让人提神.每喝一口,花瓣入嘴,细细的咀嚼,如丝一样清闲.再看茶中菊花,黄花蕾白叶瓣,锭放中,可以一边细细品尝,一边赏花!
天热了,多喝茶对身体有好处的.

菊花茶是老少皆宜的茶饮品。《本草纲目》中对菊花茶的药效有详细的记载:性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。《神农本草经》认为,白菊花茶能“主诸风头眩、肿痛、目欲脱、皮肤死肌、恶风湿痹,久服利气,轻身耐劳延年。”
泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可。若是饮用的人多,可用透明的茶壶,每次放一小把,冲入沸水泡2-3分钟,再把茶水倒入每个人的透明玻璃杯中即可。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。健康的人平水也可当开水饮用。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。现代科学已能提取菊花中的有效成份,制成菊花晶、菊花可乐等饮品,让人饮用起来更为方便。

很多人喜欢喝菊花茶,特别是常用电脑的上班族,菊花茶确实对保养眼睛有好处。
睡前喝太多的水,第二天早晨起床眼睛就会浮肿得像熊猫一样,民间有一方法:用绵花沾上菊花茶的茶汁,涂在眼睛四周,很快就能消除这种浮肿现象。

菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,国人自古就知道菊花有保护眼睛的作用。除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。
至于祛除豆豆你应该少吃辣的,甜的,有刺激性的食物,要注意面部的清洁和控油,另多补充些B族维生素多的食物。
至于原因请看
■化妆品使用不当。毛孔是吸收保养品营养成分的惟一通道,如果使用不适合肤质或太过油腻的成分,会造成毛孔的负担形成堵塞。

■荷尔蒙变化。通常发生在月经期间,也是和体内性荷尔蒙的变化有关。这种现象尤其在月经周期紊乱、痛经等女孩身上更为明显。

■生活压力。当人遇到压力时,为了自卫,肾上腺素的分泌量会自然提高,产生一种叫DHEA的青春荷尔蒙,因此也会形成荷尔蒙的分泌失调,间接成为长痘痘的元凶。

■情绪落差很大。如果情绪有如洗三温暖,一会儿生气,一会儿开心,肾上腺素也会随着我们阴晴不定的情绪不知所措地胡乱分泌一通,让痘痘爆发出来。

■更年期的妇女。妇女在45岁到55岁这段时期由于第二性征逐渐消失,身体内部会产生一些荷尔蒙的变化,如果分泌失调,也会促使痘痘冒出。

■服用类固醇类的药物。长期服用抗生素或因身体状况必须常常服用药物,如经常性感冒、过敏等情形,也会造成身体免疫力下降无法对抗发炎,因而促使成人痘的出现。