作文帮妈妈做事情

dilanad
星期六早上,我一大早起了床,妈妈已经去上班了,我看到房间一团乱,突然想起:“妈妈平常要为我们做很多事情,我有时间也要帮妈妈干些力所能及的事。”
看看地板,实际上并不干净,有很多的脚印,这该如何是好呢?于是我就学起妈妈的样子,手拿着扫帚和畚箕,有模有样的、一板一眼的扫着,横着是一扫帚,竖着也是一扫帚;由此干来,还很简单,腰也很轻松。转眼间,20分钟过去了,本来满是灰尘的地板就变的焕然一新了。我正陶醉于我的辉煌战果中,哎呀!可不能松懈,后面还有更艰巨的任务等着我呢!
于是,我奔向卫生间,眼前的情景令我大吃一惊:小山似的脏衣服正向我招手呢!我飞快地拿来一袋洗衣粉,洒了一些衣服上,然后用小手使劲地搓呀搓呀,那些小泡泡好像在跳迷人的舞蹈,它们一会儿聚首,一会儿分离破灭,带着光点,带着色彩……我越搓越起劲,越搓越高,嘴里还哼起了小曲,一会儿功夫,小黑点就被我全部“请”走了,我终于把衣服洗干净了。
这时妈妈回来了,一进门,惊喜万分,说我懂事、长大了,你就别提我心里有多高兴了!
gjg然
就结了来咯啦啦擦擦擦