WLAN为什么连接不上

IP地址收的到我家的IP密码输对的但就是现实网络连接不上为什么!!!!手机型号是HTCG8求高手!!!!!!... IP地址收的到 我家的IP 密码输对的
但就是现实网络连接不上 为什么!!!!
手机型号是HTC G8 求高手!!!!!!
zhongyi811

一般有以下几种情况:

一、无线网络密码输入错误导致无法连接网络:

  1. 一般情况下,我们是使用无线路由器连接上网的,那么遇到无法连接无线网络的时候,首先一定要仔细检查自己输入的无线网络的连接密码,这个很重要,因为如果你输入的密码是错误的话,那么肯定是连接不上无线网络啦,所以大家这个要很清楚的认识到哦。

2.当自己输入错误无线密码的时候,这种情况下,需要自己查找无线网络的密码,必要的时候可以重新恢复无线路由器的出厂设置,然后重新设置路由器的无线密码,这样,我们便成功连接到无线网络啦。

二、路由器DHCP服务器未开启导致无法连接网络:

  1. 如果大家确定自己的无线网络密码输入正确,但是还是无法成功连接到网络的话,那么我们需要检查一下无线路由器的配置了,如果无线路由器的DHCP服务器未开启,那么我们是肯定无法成功获取到对应的IP地址,也就无法连接到网络啦。

2.如果大家确定自己的无线路由器DHCP服务器处于开启状态,但是还是无法连接到网络,那么可能是因为无线路由器的地址池已满,当然这种情况出现的状态比较少,除非一个无线路由器连接了超多的设备,遇到这种情况,建议大家直接重新启动路由器,尝试进行网络的连接。

三、无线网络配置错误导致无法连接网络:

  1. 除了路由器的网络配置问题以外,还有一个常见的问题,就是我们的无线网络配置是存在问题的。如果我们使用无线路由器上网,那么此时的连接必须是自动获取IP地址,以及自动获取DNS服务器地址,如果配置有问题的话,那么赶快进行更改吧。

2.当然还有一种情况,就是路由器开启了MAC地址过滤,什么意思呢?就是每一个无线设备都有唯一固定的MAC地址,如果路由器的设置将此MAC地址过滤了,那么这个设备是无法获取到IP的,即意味着无法连接到无线网络;

这种情况下,除非是自己家的无线路由器,可以重新进行配置的更改,如果是蹭别人家的无线网络,很遗憾,这种情况下是没有办法连接到网络的。

最后我们可以用Windows网络诊断检查原因:

对于Windows 7系统及其以上版本的用户,如果实在是查找不到无法连接无线网络的原因,那么可以打开Windows网络诊断程序进行检查,如果系统是可以自动解决的问题,那么也节省了我们很多的精力与时间,是很不错的。

以上就是常见的无线网络无法连接的原因,运用上面的办法,一般就可以解决大家上网的困惑了。

扩展资料:

Wi-Fi直连,最初称为Wi-Fi P2P(Peer-To-Peer),是Wi-Fi协议簇中的一个,使设备之间能够轻松连接彼此而不再需要一个中介性质的无线接入点(Access Point)。

其使用范围从网页浏览到文件传输,以及同时与多个设备进行通信,能够充分发挥Wi-Fi的速度优势。符合此标准的设备即使来自不同的生产厂商,亦可实现轻松互联。

免费WLAN连接是一款针对公共WLAN的最好通行证,通过对运营商和商业机构等公共场所提供的移动上网业务进行搜集整理,提供给大家安全可靠便捷的WLAN上网体验。界面清新,操作面简单易理解,给大家外出带来最大的方便。

参考资料:百度百科——WLAN直连

广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
手机无法正常连接WLAN(Wi-Fi)的情况有以下几种:
1、打开WiFi后扫描不到无线网络,别人可以搜索到。解决方法如下:
1)、WiFi信号被设置为隐藏,需联系网管获取无线信号名称后,在手机【设置】-【无线局域网】-【其它网络】,手动输入无线信号名称和密码连接。
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
2、提示连接WiFi被拒绝,故障现象:别人能连上,自己连不上WiFi,连接被拒绝。解决方法如下:
1)、路由器设备可能开启了无线MAC地址过滤,建议联系网管添加手机的MAC地址。MAC地址在【设置】-【关于本机】中查看;
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
3、手机连接WiFi提示已保存,但连接失败。解决方法如下:
1)、此提示为WiFi信号的加密方式、密码或者路由器的信号通道被修改了。建议重新设置路由器的密码和加密类型,连接此网络的终端需要【忽略此网络】,重新输入密码连接即可。
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
用星卡享流量倍增;流量越用越多,刷视频、玩全网,更轻松、更自由,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服156号为你解答。
小石头

WLAN连接不上一般有以下几种原因:
1、一般情况下,我们是使用无线路由器连接上网的,那么遇到无法连接无线网络的时候,首先一定要仔细检查自己输入的无线网络的连接密码,这个很重要。因为如果输入的密码是错误的话,那么肯定是连接不上无线网络的。
2、当自己输入错误无线密码的时候,这种情况下,需要自己查找无线网络的密码;必要的时候可以重新恢复无线路由器的出厂设置,然后重新设置路由器的无线密码,这样便成功连接到无线网络。
3、无线路由器的配置出错:它的DHCP服务器未开启,那么肯定无法成功获取到对应的IP地址,也就无法连接到网络。解决方案:开启DHCP服务
4、如果确定自己的无线路由器DHCP服务器处于开启状态,但是还是无法连接到网络。那么可能是因为无线路由器的地址池已满,当然这种情况出现的状态比较少:除非一个无线路由器连接了超多的设备。遇到这种情况,建议直接重新启动路由器,尝试进行网络的连接。解决方案:增加无线路由器的地址池。
5、就是无线网络配置是存在问题的话也能导致无法连接到网络。解决方案:使用无线路由器上网,那么此时的连接必须是自动获取IP地址,以及自动获取DNS服务器地址。
6、路由器开启了MAC地址过滤,而自己的设备MAC地址又在其中的话是无法连接到网络的。解决方案:可以重新进行路由器配置的更改或是恢复出厂设置。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
使用WLAN账号无法登录,请按照如下步骤检查:
1.计算机、终端是否正确安装了WLAN无线网卡;
2.计算机操作系统网络设置是否已正确配置;
3.是否已选择连接“ChinaUnicom”无线网络,网络是否已显示“已连接”;
4.是否已通过输入任意网址在浏览器界面中调出中国联通WLAN业务认证登录页面;
5.是否正确输入手机号码、登录密码、验证码等信息。
温馨提示:如上述步骤无误,建议重置WLAN静态密码后重新尝试登录。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
陈雄军j

关闭再打开WLAN开关尝试恢复。系统存在临时故障可能导致搜索不到热点。建议距离路由器近一些,再扫描重试。距离过远可能导致搜索不到热点,也可以吧手机关闭重启,在打开看能不能恢复