中国美术学院排行榜。

翠入荷池
中国美术类院校最权威排名(中国各大排行榜,各大网站总结得来客观排名)
1 中国美术学院(中国唯一国家级重点学科所在地,美术学,设计学博士点所在地.联合国承认学历的中国唯一美术类大学.属文化部和浙江省共同直属,教学评估优秀学校)
2 中央美术学院(美术学,设计学博士点所在地.教育部直属大学.教学评估优秀学校)
3 西安美术学院(美术学博士点所在地,陕西省直属.还未教学评估)
4 天津美术学院(天津市直属,教学评估优秀)
5 鲁迅美术学院(辽宁省直属,未教学评估)
6 广州美术学院(广东省直属,未教学评估)
7 湖北美术学院(湖北省直属,教学评估良好)
8 四川美术学院(重庆市直属,教学评估不合格)
附:(中国美术考生心中美术大学排名)
1中央美术学院(油画强,造型学科厉害)
2中国美术学院(国画强,雕塑强.考生多,学校漂亮)
3鲁迅美术学院(素描等造型专业比较牛)
4四川美术学院(油画强,特别罗中立比较有名)
5天津美术学院(无评论)
6广州美术学院(设计强)
7西安美术学院(无评论)
8湖北美术学院(无评论)
ccll0329
1 中央美术学院2清华美院3 中国美术学院4 西安美术学院5天津美术学院6 鲁迅美术学院7 四川美术学院8 广州美术学院9 湖北美术学院
智慧创思家
1.目前,没有官方排名的“全国十大美术院校”,只有民间排名的“全国十大美术院校”。仁者见仁,智者见智,但是,不同的部门或人士的排名基本相似。现摘录几种公信度最高的排名如下:
1、中央美院、中国美院、广州美院、鲁迅美院、西安美院、南京艺术学院、四川美院、上海大学美院、天津美院、湖北美院。
2、中央美院、中国美院、清华美院、鲁迅美院、南京艺术学院、浙大美院、西安美院、四川美院、上海大学美院、天津美院。
3、中央美院、中国美院、清华美院、鲁迅美院、浙大美院、南京艺术学院、西安美院、四川美院、上海大学美院、天津美院。
2.个人认为:
中国美术类院校最权威排名(中国各大排行榜,各大网站总结得来客观排名)
中国美术学院(中国唯一国家级重点学科所在地,美术学,设计学博士点所在地.联合国承认学历的中国唯一美术类大学.属文化部和浙江省共同直属,教学评估优秀学校)
中央美术学院(美术学,设计学博士点所在地.教育部直属大学.教学评估优秀学校)
西安美术学院(美术学博士点所在地,陕西省直属.还未教学评估)
天津美术学院(天津市直属,教学评估优秀)
鲁迅美术学院(辽宁省直属,未教学评估)
广州美术学院(广东省直属,未教学评估)
湖北美术学院(湖北省直属,教学评估良好)
四川美术学院(重庆市直属,教学评估不合格)
中国美术考生心中美术大学排名:
1中央美术学院(油画强,造型学科厉害)
2中国美术学院(国画强,雕塑强.考生多,学校漂亮)
3鲁迅美术学院(素描等造型专业比较牛)
4四川美术学院(油画强,特别罗中立比较有名)
5天津美术学院
6广州美术学院
7西安美术学院
8湖北美术学院
希望你能满意。
重庆新远伦教育
1、国内美术类最好的是八大美院:中央美术学院、中国美术学院、西安美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、天津美术学院、广州美术学院、湖北美术学院
2、清华大学美术学院美术专业很强,设计专业第一。
3、北京服装学院、东华大学、浙江理工大学服装设计很强;江南大学设计很强;东南大学、天津大学、同济大学建筑设计很强;北京电影学院、上海戏剧学院动画很强。
4、中国传媒大学、中央民族大学、天津工业大学、复旦大学上海视觉艺术学院、上海大学美术学院美术、设计专业水平都很强。
5、“211”工程高校一般都有美术、设计专业,专业水平也较强。
1、国内美术类最好的是八大美院:中央美术学院、中国美术学院、西安美术学院、鲁迅美术学院
、四川美术学院、天津美术学院
、广州美术学院、湖北美术学院
2、清华大学美术学院美术专业很强,设计专业第一。
3、北京服装学院、东华大学、浙江理工大学服装设计很强;
江南大学设计很强;
东南大学、天津大学、同济大学建筑设计很强;
北京电影学院、上海戏剧学院动画很强。
4、中国传媒大学、
中央民族大学、天津工业大学、复旦大学上海视觉艺术学院、上海大学美术学院美术、设计专业水平都很强。
5、“211”工程高校一般都有美术、设计专业,专业水平也较强。
pinktime0
国美是联合国教文组织唯一承认学历的国内美术类院校。
国美世界排名第6还是第7忘了
央美19,不过人家在帝都....