现货原油与期货原油有什么区别?

霸气忠犬梅德尔
①交易时间,现货为工作日全天22小时交易。期货为工作日为上午9:00~11:30
下午13:30~15:00
②波幅限制,现货没有波幅限制。期货为上下4%
③交易合约,现货最小10桶一手。期货为100桶一手(相较于现货资金门槛更高一些)
④交割时间,现货没有交割时间。期货为最后交易日后连续五个工作日,不太利于长线。

综合来说,现货投资交易时间比较长,不容易错过点位。也可以很好的止损止盈来控制风险。现货跟期货都有一定的风险,如果不能有效控制风险就会纵容风险。
追问
哪个更好些?