有一部香港电影讲的是以前旧香港两兄弟一个当警察一个做老大是什么电影

JXAA047131
《O记三合会档案》
是由 最佳拍档有限公司出品,霍耀良导演,刘青云,吴镇宇主演的一部黑社会动作片,于1999年3月18日上映。

电影背景为治安混乱、警匪勾结、警察贪污严重的香港旧时代,生动地反映出当时黑势力猖獗、道德沉沦的社会风貌。

20世纪50年代末60年代初的香港,是治安混乱、警匪勾结、警察贪污严重的旧时代。阿豪和阿乐是从小一起长大的好朋友,两人在社会上鬼混。两人一起考警校,阿豪无心向学,没有考上,加入黑社会,阿乐考上了警校,成为一名警察。阿豪得到老大赏识重用,赚很多钱,用金钱帮阿乐买到一个警探位置,于是黑白两道同流合污,共打天下。影片讲到到后来总督特派廉政专员公署治理,九龙城寨的三不管也被清拆。阿豪从少不更事的飞仔成为城寨霸主肥宝的小喽啰再篡位成为权倾一时的大阿哥。他追逐权力,将女友菲菲嫁给好朋友阿乐,娶肥宝的小姨,最后阿乐丧妻后,又为朋友而死
LYJ1241171738
可能是《英雄本色》狄龙,张国荣,主演!
縱情天下
1差人大佬搏命仔
刘永 李修贤
2警贼兄弟
张国强 温碧霞
3英雄本色
狄龙,张国荣