正则表达式,如何匹配多个括号里带括号的内容

如:(and(not(bump-left?))(not(bump-right?)))FAIL(and(bump-left?)(not(bump-right?)))PASS... 如:(and (not (bump-left?)) (not (bump-right?))) FAIL
(and (bump-left?) (not (bump-right?))) PASS
(and (bump-right?) (not (bump-left?))) PASS
(and (not (bump-left?)) (not (bump-right?))) PASS
我就想匹配(and (bump-left?) (not (bump-right?))) 这整段,请问该如何写正则式
夜来雨早来晴
()这种括号,会分配存储空间,可以用$1取得里面的数据
[]用来自定义能够匹配 '多种字符' 的表达式。比如[mike]匹配,m,i,k,e,这4个字母,这里注意是单个字符不能匹配一个单词mike,如果要匹配一个单词可以这样写(mike),如果不需要分配存储空间可以直接写mike.
{}修饰匹配次数的符号。a{0,1}a至少出现0次或最多1次,第二次出现则不匹配了a{2,5}a至少出现2次或最多5次.
SFongLuo
“()” 等这些在正则表达式中有特殊意义的字符,要当普通字符使用时,在其前面加'\'即可。
如:\(\d\) 匹配 “(123)”或者“(444)”等