用Cool Edit Pro 录音时,录音的轨只把伴奏轨的声音录下来了,人声一点也没有。

我用的是创新5.1的声卡,原来用集成声卡的时候不存在这个问题。原来就是耳机听伴奏,然后录音。现在只能录人声,听不到伴奏,或者听伴奏就无法录人声。我怀疑是声卡驱动没设置好,... 我用的是创新5.1的声卡,原来用集成声卡的时候不存在这个问题。原来就是耳机听伴奏,然后录音。现在只能录人声,听不到伴奏,或者听伴奏就无法录人声。我怀疑是声卡驱动没设置好,但是我弄了半天也不行。 展开
repy520
楼主好!
这个问题有三种可能。
1.声卡的问题,这个不解释。
2.麦克风捕捉能力很强,能够捕捉到电脑里的声音。这样您需要把麦克风装在一块小海绵里面,很有效哦!但一定要是小海绵,大了的话就会使您录出来的声音高频缺失,也就听起来闷闷的。
3.是您音频属性设置里的问题。这个是主要问题。您可以双击屏幕右下角的小喇叭,然后出现音频控制窗口,单击“选项”-“属性”-“录音”,在“Stereo Mix”前面的小框那里打上勾。(如果原本已经打上勾了,那没错,这个问题就出在这里!)再在麦克风一栏前面的小框里打勾。这时候,就单击确定,于是出现了录音控制窗口,您就点击麦克风一栏下面的那个小框。把Stereo Mix一栏下面的框里的小勾去掉。就搞定啦。
我昨天才发现我的瑞昱HD声卡的问题, 就是把电脑的声音都录进去了。当时我是这样操作的:双击屏幕右下角的小喇叭,然后出现音频控制窗口,单击“选项”-“属性”-“录音”,然后在立体声混音那下面静音的小框框那里打个勾,也就是把立体声混音静音了。
希望能够解决您的问题!谢谢!欢迎到2752901.5sing.com欣赏我的作品!
如果有不懂的可以追问或者Q我哦。349536713
zhangguohui779
你大概是 内录了 你在选项里面点击 录制调音台 在点击麦克风 试试
追问
不行啊。。。换了个创新声卡就不行了。。原来用集成声卡的时候还正常呢。。
追答
建议你 店里去调试一下 我没碰过类似问题
百度网友3208ec4
你没有混缩吧???
我给你介绍几个视频,你去学学,我也学呢

http://www.tudou.com/playlist/p/l5812922i13412308.html