以难忘的一夜为题写一篇400字到500字之间的作文

yzzhouhao
难忘的一夜
那一夜,我高兴的蹦啊,跳啊!都快进疯人院了。
当天晚上,我和哥哥,还有一位关系相当不错的朋友在一起放鞭炮。买来的鞭炮各式各样的,起码可以开个专卖鞭炮的铺子了。有冲天炮、花蝴蝶、火焰四射……五彩缤纷的,好像花坛里开着的花朵。先放花蝴蝶,我刚点燃导火线就逃得飞快,生怕自己看不着花蝴蝶的精彩演出。
我离开一会儿,花蝴蝶就开始表演了。我似乎看透了花蝴蝶的表演,好像在表演《健康歌》“左三圈,右三圈。脖子扭扭,屁股扭扭。……”突然,来了个飞快旋转,转的圈数越来越多,颜色也在跟着改变。先是白里透青,然后再慢慢的变成青绿色,接着,红颜色显示出来了,远处一看像火焰。近处一瞧是火圆圈,仔细一看没了。燃料没了花蝴蝶的演出结束了。
但是,我们还备用了很多,所以我们不怕缺。第二个是火焰四射。单导火线被点燃时,吓得我溜之大吉。为什么啊?这回啊!不是怕看不见表演,是因为,怕被火种烧到。我等啊等,终于出来了。慢慢的升高,好像雨后的竹笋长大了,又像破茧而出的蝴蝶。风一吹,火焰便矮小了。我怕就此熄灭就在心里祈祷着。终于复活了,原来鞭炮也有自强不息的精神啊!
最后一个是冲天炮。因为速度过快,害怕炸到人。于是我们就找来一个不木棍,挖空。把冲天炮放进去有一点的倾斜,点燃后我马上闭上了眼睛,害怕飞不高炸掉自己。嘿!正被我说中了,别人哈哈大笑起来。
结果不好,但我还是很高兴!