买二手房过户之后,没拿到房产证的情况下,我可以搬进去住吗?希望专业人士正面解答,谢谢!

因为过户之后房产证没那么快拿得到... 因为过户之后房产证没那么快拿得到 展开
养梦旋JG
当然可以搬过去住了,为什么不呢?其实房子已经在你名下了,没什么好犹豫的。过户后没有拿到到房产证,是不是拿去银行做抵押了?那也没关系,过两个月抵押完了你就可以去银行领回来。 当然,如果你的买卖合同里有约定交房的日期,而交房日期还没到,那就等等吧。
晴晴芹芹
你好 首先要看下你房子是怎么付款买的
一次性付款:
那么既然已经过户 下证也就很快的事情 最多一个礼拜吧 你若认识人当天就可以拿证 所以你当天就可以跟原房主办理水、电、气等物业过户(这个需要新的房产证)(过户时原房主需缴清他自己的产生费用) 双方在银行签字(只有签字确认后 原房主才能拿到钱) 交接钥匙 入住
银行贷款:
这个是需要些日子的 你必须拿到新的房产证才可以贷款 等到放款了 再拿新的房产证办理水、电、气等物业过户 双方再到银行签字 交钥匙 入住

当然了如果是一次性付款的,也就几天时间,等等吧
若是贷款,又着急住的,可以私下跟原房主友好商量,沟通下,也不会有什么问题,话在人说
funsons
办理完过户手续意味着房子的产权已经实现交接,从法律上房子的产权已经属于你了。
暂时没拿到房产证,对你的影响只是不能出售,入住、装修等处置权已经完全属于你。
行者无疆0702
不知您在哪个城市,据我实际操作经验北京是过户当天就能拿到房产证的。至于能否搬进去住,那要看您和原房主如何商定的了,既然已经过户,我想房款肯定已经到原房主手里了,他不会那么小气不让你搬进去吧。
百度网友cf6063dce
当然可以了。只是没拿到房产证,现在房子已经是你的了。