经常玩电脑有什么危害

闭上眼就是享受
A电脑病再添三大病症

症状之一:记忆力衰退

研究显示,不光是老年人,如今许多20岁左右的年轻人也正面临着记忆力下降的问题。专家指出,这是由于大脑充斥了过多的次要信息而达到饱和状态,其罪魁祸首就是电脑。

研究表明,如今的年轻人正在变傻。理由很简单,玩电脑。日本的一项调查显示,越来越多的16岁到30岁的青年人因为对信息技术的依赖与日俱增,除了会导致身体损害,可能还会带来偏头痛、记忆力衰退、心神不定和注意力不能集中的障碍。

受记忆力衰退困扰的人们抱怨说,他们记不起名字、写过的东西以及约会日期,在某些情况下不得不放弃自己的工作。许多专家认为信息超载正使得某些人无法吸收新信息,因为他们大脑用于存储的容量已经饱和。

症状之二:书写遗忘症

对于长期使用电脑,特别是用惯拼音输入法的人来说,经常会发现,在用惯了电脑后,用笔写字时常常记不起一些字的写法,专家认为,这是患了“书写遗忘症”。

目前,电脑在生活中越来越普及,用笔写字似乎已成为上个世纪的事情,但因为长期缺少书写锻炼,不少电脑族,尤其对于成人来说,长期依赖电脑书写,容易造成书写能力减退,对一些常用常见字感到生疏,不但书法程度倒退,会拼不会写的现象也日益普遍。

心理学和生理学研究表明,书写训练对培养思维、形成良好的行为方式十分关键,用手一笔一画地书写,可在大脑的语言中枢系统形成特殊印记,而且对人的意志、耐力、毅力和神经系统稳定功能也是必不可少的训练。而在电脑上敲字,则无法形成这种印记,会造成一种辨识抽象意义的困难。因此,尽管许多人在敲电脑时得心应手,但大脑中缺少必要的抽象思维能力,使得逻辑性和语言功能产生某种障碍。

症状之三:交感神经失调

头晕、失眠、全身酸痛、口干舌燥……长期使用电脑的人都会遇到这种情况。在现代社会中,电脑已经成为人们生活和工作不可缺少的工具,但也越来越成为一把 “双刃剑”:它在带给人们诸多方便的同时,也带来了一些病痛,专家认为,上述的症状都属于电脑族典型的“压力征候群”。
今夜月色真美37

可能会出现以下三个症状:

症状之一:记忆力衰退

研究显示,不光是老年人,如今许多20岁左右的年轻人也正面临着记忆力下降的问题。专家指出,这是由于大脑充斥了过多的次要信息而达到饱和状态,其罪魁祸首就是电脑。

研究表明,如今的年轻人正在变傻。理由很简单,玩电脑。日本的一项调查显示,越来越多的16岁到30岁的青年人因为对信息技术的依赖与日俱增,除了会导致身体损害,可能还会带来偏头痛、记忆力衰退、心神不定和注意力不能集中的障碍。

受记忆力衰退困扰的人们抱怨说,他们记不起名字、写过的东西以及约会日期,在某些情况下不得不放弃自己的工作。许多专家认为信息超载正使得某些人无法吸收新信息,因为他们大脑用于存储的容量已经饱和。

症状之二:书写遗忘症

对于长期使用电脑,特别是用惯拼音输入法的人来说,经常会发现,在用惯了电脑后,用笔写字时常常记不起一些字的写法,专家认为,这是患了“书写遗忘症”。

目前,电脑在生活中越来越普及,用笔写字似乎已成为上个世纪的事情,但因为长期缺少书写锻炼,不少电脑族,尤其对于成人来说,长期依赖电脑书写,容易造成书写能力减退,对一些常用常见字感到生疏,不但书法程度倒退,会拼不会写的现象也日益普遍。

心理学和生理学研究表明,书写训练对培养思维、形成良好的行为方式十分关键,用手一笔一画地书写,可在大脑的语言中枢系统形成特殊印记,而且对人的意志、耐力、毅力和神经系统稳定功能也是必不可少的训练。而在电脑上敲字,则无法形成这种印记,会造成一种辨识抽象意义的困难。因此,尽管许多人在敲电脑时得心应手,但大脑中缺少必要的抽象思维能力,使得逻辑性和语言功能产生某种障碍。

症状之三:交感神经失调

头晕、失眠、全身酸痛、口干舌燥……长期使用电脑的人都会遇到这种情况。

鉴于与视屏工作相关疾病的不断增加,长期从事电脑和视屏工作的人应该注意以下几点:

⒈视屏操作者应避免长时间坐在工作台前注视屏幕。建议每45分钟至1小时,应有意识地休息10-15分钟,最好离开工作环境,走出去,深呼吸、拍胸、拍脖子、做眼保健操。

⒉在视屏前工作时,自然光线最好,并且最佳光线位置应是从人体的右后方投向屏幕。

⒊视屏工作者由于在工作中精神高度集中,所以业余时间应尽量放松。

⒋按照国际标准,操作键盘者的肘部应呈90度弯曲,大腿与腰的角度是90度,小腿与大腿(膝关节)也应是90度。眼睛注视屏幕的角度稍往下看呈75度,不能仰头向上看。这样才能保证血液循环畅通,减少身体疲劳。另外,电脑椅的背与座之间也应是90度。

⒌晚上10点,人的生物节律就会发生变化,血压也会增高(有临界高血压者更应注意)。此时上网会造成脑活动的增加,令人兴奋,并导致快波睡眠增加(人是在慢波睡眠状态下入睡的),所以晚上上网最好不要超过9点。晚上用温水泡脚、洗手,促进血液循环,有助睡眠。

条纹条纹条纹
近视,伤眼睛,肩周炎,手腕关节痛,如果弯着腰腰会很酸痛,坐久了身子也会僵硬,这些是我的体会,比起电脑来,还是身体要紧啊。
奎小贤的蜜糖
对眼睛,面部皮肤都很不好,玩电脑要会控制时间才行,不要一整天都对着电脑,这样的话对身体很不好的。
最近我也玩得多电脑,眼睛时不时会痛,我就知道我眼睛肯定是出问题了,所以不要玩那么多电脑,自己的身体健康重要一点。
佑熙杰
长期玩电脑,有可能会头痛,脸上起痘痘!!!液晶显示器辐射更大!!
工作或学习时效率下降.