房子装修好两个月能住吗

因为是自己弄,也不急,所以这后面一些零碎的事就在慢慢做,漆6月中旬就涂好了,买的是华润里最贵的,涂完当天去都没闻到什么气味。然后家具放进去大概快一个月了吧。家具橱柜的门都... 因为是自己弄,也不急,所以这后面一些零碎的事就在慢慢做,漆6月中旬就涂好了,买的是华润里最贵的,涂完当天去都没闻到什么气味。然后家具放进去大概快一个月了吧。家具橱柜的门都是打开的,窗户都是全开的,一直在通风。准备再过几天就搬进去住了。可以吗????
准备买几盆植物放进去,吊兰,或者芦荟,有用吗??
现在天气这么热,房子又是在顶楼,一天24小时窗户都是打开的。
匿名用户
不能
装修误区:

市建筑装饰行业协会常务理事副秘书长吴坚揭开了一个装修误区:选用材料合格不等于装修就能环保。首先,家装市场材料质量良莠不齐,有的产品即便注明“环保”,也不一定真的环保。作为普通居民,很难在市场上林林总总的“绿色材料”、“环保装修”中分辨出“伪绿色”、“假环保”。其次,环保材料不是不含有害物质,只是在限量之内,比方说在10立方米的空间内用一张复合板环保不等于用四五张复合板也环保,少量材料达标但累加后就可能超标。

室内污染来源:

室内空气污染的主要污染物为:甲醛、苯、甲苯、二甲苯、TVOC等。甲醛主要来源于室内装饰用的人造板、建筑胶水、家具、布料等;苯主要来源于胶、漆、涂料、黏合剂等产品;二甲苯来源于墙纸、地毯、油漆等;TVOC在墙面漆中含量较多。

室内污染的受害者首先是孕妇、婴幼儿、儿童、老人和有旧疾的病人,其次就是那些长期处在室内又没采取防护措施的装修工人。室内装修污染造成的疾病主要有呼吸道疾病、皮肤病和白血病。

装修后首要通风:

业内人士表示,目前有4种治理室内空气污染的方法,但是即使治理后仍需要通风。每天连续不断地进行室内外空气交换,实现适时、适地、适量通风,满足人们日常室内生活所需新鲜空气,使有毒有害气体散发出去。

即使在空气对流非常好的条件下,新居装修后至少要“晾”2—3个月。装修3个月后室内空气质量更贴近实际情况,此时进行环保检测,可以对新家空气是否达标,有更准确的了解。

其次,选择实木材料,选择品牌家装公司以及品牌家居建材,从低碳、环保角度理性地选择,健康装修同样可以减少室内空气污染几率。

如果急需入住,需要进行专业的室内空气治理,验收合格后方可入住。
帐号已注销

刚装修完两个月的房子,不建议住,尤其有小孩子的情况,空气里面好有较多的甲醛等成分,容易导致身体免疫力低,从而容易导致生病。

1、基本概述:甲醛是一种重要的有机原料,主要用于塑料工业(如制酚醛树脂、脲醛塑料—电玉)、合成纤维(如合成维尼纶—聚乙烯醇缩甲醛)、皮革工业、医药、染料等。福尔马林具有杀菌和防腐能力,可浸制生物标本,其稀溶液(0.1—0.5%)农业上可用来浸种,给种子消毒。工业上常用催化氧化法由甲醇制取甲醛。甲醛可与银氨溶液产生银镜反应,使试管内壁上附着一薄层光亮如镜的金属银(化合态银被还原,甲醛被氧化);与新制的氢氧化铜悬浊液反应生成红色沉淀氧化亚铜。

2、物理性质:无色水溶液或气体。有刺激性气味。能与水、乙醇、丙酮等有机溶剂按任意比例混溶。液体在较冷时久贮易混浊,在低温时则形成三聚甲醛沉淀。蒸发时有一部分甲醛逸出,但多数变成三聚甲醛。该品为强还原剂,在微量碱性时还原性更强。在空气中能缓慢氧化成甲酸。

3、主要危害:对于普通家庭来讲,甲醛的最主要来源是室内装修引起,而在日常生活中我们75%的时间都呆在里内,因此室内污染治理我们一定要及时治理,首当其冲面临的就是学习怎么去除甲醛,下面给大家分享木童“除醛三步法”给大家以引导。第一步、治理前的污染源检测;第二步,检验治理产品,实施治理操作;第三步,再次检测,确认结果。一般人造板可以涂刷木童强力除醛剂产品,像墙漆涂料、窗帘布艺等,可以喷涂木童触媒净化因子。有一点要注意的就是应保证用量,一般胶合板、细木工板要求涂刷三遍,密度板、刨花板要求涂刷四遍。

xbtjsw
可以住了 最好买些绿萝 这种植物好养 而且净化空气特好 但是不能阳光直射 多浇水 最好买上10盆小绿萝 房子看着温馨 也实用
kmhngg
房子装修后两个月,检测之后要是合规可以入住,不然可以试试以下方法来去除甲醛:
除甲醛要多通风,装修完最好是半年以上在入住,如果非要急着住可以采用其它办法。
1、空气互换法:空气互换就是通风,室内外空气互换速率越高,降低室内产生的污染物的效果就越好。
2、物理吸附法:使用活性炭等产品吸附有害气体,同时辅助通风,可以有效提高去除污染效果,好些的是叶广泥材料的分解去除。
3、植物净化法:用来点缀居室环境的绿色植物,也可以净化室内空气。例如,长青藤、铁树吊兰、芦荟等。
4、光触媒法:利用喷涂于污染源表面,达到清除甲醛的作用,纳米除醛酶是比较好的光触媒材料,添加了纳米除醛酶的光触媒粒径小,不需要紫外线都可以分解。
新居网家具专家
最好3个月以上吧!等那些有害气体充分散开后才行。你也可以买些植物像吊兰、虎尾兰、芦荟、常春藤、龙舌兰等等。加快吸收有害气体。