平面设计主要有那几个软件?

贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
平面设计专业所涉及的软件比较多,基础的有 Photoshop . CorelDRAW . 两款软件分别用来制作位图和矢量图。接下来就是 Illustrator(工业标准插画软件)、 .PageMaker(排版软件) .FreeHand.(字设计超强) Painter也可以学着运用 ,接着再深入就可以用到很多软件譬如AutoCAD,至于3D MAX涉及的不是很多,因为毕竟是平面设计嘛 ,3D MAX多用于动画,环艺专业...
有平面设计的问题以后我们可以一起探讨一下.
MMMM16MM

  平面设计的定义泛指具有艺术性和专业性,以“视觉”作为沟通和表现的方式。在电商行业十分火爆的今天,我们经常能够看到的活动海报、店铺banner、产品包装设计等等,都属于平面设计,在大街上,我们经常能够见到形形色色的广告海报和宣传单,它们总是能够第一时间吸引我们的目光,其实这就是平面设计所带来的魅力。想要成为一名平面设计师,首先需要具备的就是设计技能,具备高标准的艺术眼光,只有自己的眼界上去,设计的作品才会满足用户的欣赏标准。还需熟练掌握ps、id、vi、ai等软件的应用。更多课程详情可前往网页链接了解哦~!

  针对于设计基础不是很扎实的学生来说,想要快速的成为一名平面设计师,最有效的方式就是前往专业的培训机构进行学习。

  第一阶段 平面设计软件培训数字影像合成 (Photoshop):精准商业级照片调色;商业影像合成技术;通道合成运算与特效制作等。

  矢量图形设计 (Illustrator)综合矢量绘图;商业标志形象制作;插图插画绘制等。

  数位排版设计 (InDesign)印前设计制作标准;2、文字,段落,图文混排设计等。

  电子出版物合成 (Acrobat)电子出版编辑制作;电子出版合成设计;PPT多媒体演示制作等。

  第二阶段 平面案例实操商业产品及人像精修:商业修图概述、市场定位以及基本流程;人像处理; 电商产品常见材质修饰方法等。

  广告后期特效合成:文字特效表现;海报合成;视觉特效合成等。

  网络分类广告设计:网络广告传媒设计标准;网店促销活动广告设计;APP 广告引导设计等。

  平面广告传媒设计:POP 商业展示广告设计与制作; 户外广告设计与制作等。

  LOGO 与字体设计:创意字体设计表现方法。

  第三阶段 商业项目实训平面整合设计:平面项目版式的规范与原则;设计色彩应用与配色原则等。

  品牌建设与 VI 设计:企业品牌调研分析;品牌应用方案设计方案等。

  商业活动广告策划:企业产品市场分析;客户需求定位分析;广告文案创意等。

你的专属月亮c5563
一、Photoshop,Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。
二、CorelDRAW,CorelDRAWGraphicsSuite是加拿大Corel公司的平面设计软件;该软件是Corel公司出品的矢量图形制作工具软件,这个图形工具给设计师提供了矢量动画、页面设计、网站制作、位图编辑和网页动画等多种功能。
三、freehand,Freehand是Adobe公司软件中的一员,简称FH,是一个功能强大的平面矢量图形设计软件,无论要做广告创意、作书籍海报、机械制图、还是要绘制建筑蓝图,Freehand都是一件强大、实用而又灵活的利器。
爸爸不爱你了滚
1、美术方面要懂点,这些知识以后还要加强或扩大,这对于你以后的排版和图片的样式处理方面有很大作用,而且会提升你自己的专业知识。
2、Adobe Photoshop 、Adobe Illustrator 、CAD、WORD、FALSH、还有其他的一些转换图片的软件,和制作一些特殊效果的插件。
3、心态:永远都要把别人的想法和自己的实际行动结合起来,而且自己做的别人不一定喜欢,所以你要长时间的摆正自己的心态,不要受周遭一些庸人的言语
zhaoyunhuan5
平面设计学习其来实并不难,都是通过软件辅助制作的从事平面设计需要学习的软件:Adobe PHOTOSHOP (PS) 必须很熟练,这个是基础自,用于处理图片的

位图软件zhidao 修照片 合成图片等。
Adobe Illustrator (AI) 也是基础 必须会的 因为用途很广 素材也很多 用于图形制作 排版等适量软件 CorelDRAW (CDR) 与上面AI 同是矢量软件,用途差

不多 Adobe InDesign (ID) 排版软件 很快 很好用