求助法律专业人员大神们帮帮忙

一个男人出了车祸死了,得到了三十八万赔偿,处理后事大概还有三十万,老婆带一个一岁的儿子,父母还在,有一个哥哥,请问这些钱该怎么分配?... 一个男人出了车祸死了,得到了三十八万赔偿,处理后事大概还有三十万,老婆带一个一岁的儿子,父母还在,有一个哥哥,请问这些钱该怎么分配? 展开
影歌SAMA0515
死亡赔偿金是财产收益减少的赔偿还是精神抚慰金,其实是没有定论的。按照死亡赔偿金的计算方式,应当是财产收益减少的赔偿。但是在司法实践中,支付了或判令支付了死亡赔偿金,就不会再支付精神抚慰金。 残疾赔偿金确认为财产收益减少的赔偿,在司法实践中,支付了或判令支付了残疾赔偿金,再支付精神抚慰金。 这是当前广义的法律上的缺陷,导致一种这样的结果:一级伤残除了护理费、医疗费外,比死亡还多了一笔精神抚慰金。也就是有可能侵害健康权比侵害生命权的责任更大,即生命权没有得到足够的重视。 财产收益减少的赔偿和丧葬费剩余是属于遗产范畴(不是夫妻共同财产),精神抚慰金不属于遗产范畴。 在本案中,区分是否属于遗产范畴无实际意义。无论是遗产继承还是精神抚慰金的分割,有权参与分配的为四个人:父母、妻、子。在平均分配的基础上,照顾子。但是被抚养人生活费归死亡时实际被抚养人所有。 本人辞去一切公职后,一直没有去做执业律师。
记得采纳啊
占冰蓝t5
我作为律师,非常鄙视那个“好律师”团队,既然是律师就应当知道死亡赔偿金不属于遗产,你见钱眼开?根据《继承法》的规定,遗产是被继承人生前合法取得并在其死亡时实际存在的财产(包括合法债权)。如前所述,死亡赔偿金是因死亡而得到的赔偿,其产生于死亡之后,当然不能列入遗产的范围。