济南怎样补办行驶证

网上可以吗... 网上可以吗 展开
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

根据《机动车登记规定》第四十四条

机动车号牌、《行驶证》灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领

根据《机动车登记规定》,下面介绍济南《机动车行驶证》补办的注意事项

一、办理条件

(1)机动车在本市登记

(2)机动车没有达到或超过国家强制报废标准

二、办理地点

济南市公安局车管所: 长清区峰山路 2929 号

具体地点可点击:济南市车管所地址一览

三、办理材料

(1)《机动车牌证申请表》原件

(2)机动车所有人的身份证明原件及复印件

(3)由代理人代理的,还需提交代理人的身份证明原件和复印件(为单位代理的,需提交经办人的身份证明原件和复印件),以及机动车所有人的书面委托原件

(4)对部分丢失或者损坏的号牌或者《行驶证》,还应提交未丢失或者损坏的部分

四、办理流程

Step 1:排队叫号系统领取排队凭证

Step 2:登记审核窗口受理,填写申请表并提交材料

Step 3:付费窗口缴费

Step 4:领取《机动车行驶证》

五、办理时间及办理费用

(1)办理时间

一日内办结

(2)办理费用

《机动车驾驶证》收取工本费 15 元/证

六、温馨贴士

车辆管理所应当自受理之日起一日内补发、换发《机动车行驶证》,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变

以上资料来源于

国家发展改革委

机动车登记规定

补(换)领机动车号牌、行驶证

天屎在人间8D

补办机动车登记证书、行驶证、牌照业务如下:
  (一)补领机动车登记证书
  所需手续:
  机动车所有人的身份证明。
  办理程序:
  1.领取并填写《机动车补领、换领机动车牌证申请表》;
  2.拓印机动车发动机号和车架号,检验机动车;
  3.到档案管理窗口核对档案无误后,到业务窗口办理受理业务并领取受理凭证;
  4.在收费岗交费后,由档案管理窗口在受理凭证上签注领取机动车登记证书时间;
  5.15日后到档案管理窗口领取机动车登记证书。
  (二)补领机动车行驶证、牌照
  所需手续:
  1.机动车所有人的身份证明;
  2.补领行车证车辆照片一张;
  3.同时申请补二面牌照由所辖区或丢失地派出所出具丢失证明。
  办理程序:
  1.领取并填写《补领、换领机动车牌证申请表》;
  2.丢失一面牌照的,需将另一面牌照交车管部门;
  3.在业务窗口办理补领手续,并领取受理凭证;
  4.到收费岗交费后,领取行车证或临时牌照;
  5.补领牌照的15日后,凭临时牌照和受理凭证到牌照发放处领取号牌。