股票印花税税率是多少 5

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
股票印花税一般按股票成交额的0.1%收取,也就是说税率为0.1%。印花税是一种单向收取的税费,一般只有卖股票时才会收取。例如,你卖出的股票单手价为10块钱,那么当你卖出100手时,你的交易额为1000块,这样根据印花税公式,所需缴纳的税费为10*100*0.1%=1元。
简单说金融

目前我国股票交易印花税征收方式,对买卖、继承、赠与所书立的a股、b股股权转让书据的出让按千分之一的税率征收证券(股票)交易印花税,对受让方不再征税,即卖出股票才收取股票总额千分之一的印花税。
拓展资料:
1、 股票交易印花税指的是什么
股票交易印花税是从普通印花税发展而来的,是专门针对股票交易发生额征收的一种税。我国税法规定,对证券市场上买卖、继承、赠与所确立的股权转让依据,按确立时实际市场价格计算的金额征收印花税。
股票交易印花税以发行股票的有限公司为纳税人,主要包括有限保险公司和有限银行公司。股票印花税以股票的票面价值为计税依据。由于股票可以溢价发行,因而还规定,如果股票的实际发行价格高于其票面价值,则按实际发行价格计税。
2、 股票是怎么涨怎么跌的
①股票的涨跌是由交易单的成交量决定的。因此,如果卖出一笔大单,其价格将继续下跌,直至达到交易均衡,反之亦然。一般来说,股票的涨跌与大盘息息相关。市场的涨跌很大程度上影响个股的走势。影响市场涨跌的因素很多,主要包括市场资金量、国内政治、天灾人祸等。
②A 股有一套独特的制度,即涨跌板制度。在涨停板上,个股已于当日上涨至尾声,其后续下跌空间有限。在涨停板上,个股当日已经跌到位,必须等明天。这就是短线股的供求关系,影响股价的涨跌。
③长期来看,股票的涨跌主要由上市公司为股东创造的利润决定,而短期来看,则由供求关系决定。影响供求关系的因素包括人们对公司的盈利预期、大规模的人为炒作、市场资金量、政策因素等。
3、 股票属于赌博吗
股票不属于赌博。股票和赌博有区别,具体如下:炒股是一种买卖活动,赌博是一种娱乐方式。炒股被国家认可,而党纪国法不允许赌博。炒股需要技术,赌博纯靠运气。赌博都等同于拿筹码押注,炒股就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,获取利润。
4、股票是股权吗
不是,两者之间区别很大。股票是实物,股权是虚拟的一种权利。持有股票才会拥有该公司的某些权利(即股权)。按照我国新《公司法》规定,股东持有的股份可以依法转让;公司的股份采取股票的形式,一般为记名股票和无记名股票,并分别规定其不同的转让方式;且公司成立前不得向股东交付股票。
音乐随身吧

目前我国股票交易印花税的征收方式是:对买卖、赠与以及继承所树立的A股和B股的股权转让书据的出让要按照千分之一的税率来征收股票的交易印花税。也就是卖出股票才收取股票总额的千分之一的印花税,而受让方不需要缴纳。

为了让大家了解的更加清楚,小编在这里给大家举一个例子,如果买入1000股价格为每股10元的股票,这是不需要缴纳印花税的。如果你以每股10元的价格卖出1000股的股票,你需要缴纳的印花税就为:(1000X10)X0.001=10元。

关于股市印花税是多少,以及计算问题,我们就聊到这里结束了。那么股市印花税是怎么缴纳的呢?一共由四种方式,(1)贴花法,由纳税人根据规定,自行计算应该缴纳的税额,购买印花税票贴在应税凭证上。(2)采用缴款书代替贴花法,一份应税凭证应纳税额超过500元的,应该向当地的税务机关申请用交款书,将其一联粘贴再凭证上。(3)按期汇总缴纳法,汇总缴纳的期限限额由当地的税务机关确定,但是最长不得超过一个月。(4)代扣缴纳法,为了简化贴花手续,对于贴花次数频繁的企业,纳税人可以向税务机关提出申请,采用按期汇总缴纳的方法。

接下来我们再来谈谈征收股票交易印花税的目的。第一:作为普通印花税的一个税目,对股票的交易行为进行征收。第二:在股票交易所得税难以征收的前提下,对印花税作为股票交易所得税的替代税种。并且为了鼓励证券投资者长期持有股票,国外通常会对股票买卖双方实行差别税率,也就是说对卖方征收较高的税率,而对于买入方则征收较低的税率甚至是免征。第三:股票交易的印花税是专门针对股票交易发生额而征收的一种税,是从事证券秒买的投资者强制缴纳的一笔费用,通常也被当作是宏观调控股市的一项直接政策工具,也有利于进一步的促进证券市场的健康发展。
过背金龙鱼008

最新(2010年)印花税税目税率表

税目

范围

税率

纳税人

说明

购销合同

包括供应、预购、采购、购销、结合及协作、调剂、补偿、易货等合同

按购销金额0.3‰贴花

立合同人

加工承揽合同

包括加工、定作、修缮、修理、印刷广告、测绘、测试等合同

按加工或承揽收入0.5‰贴花

立合同人

建设工程勘察设计合同

包括勘察、设计合同

按收取费用0.5‰贴花

立合同人

建筑安装工程承包合同

包括建筑、安装工程承包合同

按承包金额0.3‰贴花

立合同人

财产租赁合同

包括租赁房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等合同

按租赁金额1‰贴花。税额不足1元,按1元贴花

立合同人

货物运输合同

包括民用航空运输、铁路运输、海上运输、内河运输、公路运输和联运合同

按运输费用0.5‰贴花

立合同人

单据作为合同使用的,按合同贴花

仓储保管合同

包括仓储、保管合同

按仓储保管费用1‰贴花

立合同人

仓单或栈单作为合同使用的,按合同贴花

借款合同

银行及其他金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同

按借款金额0.05‰贴花

立合同人

单据作为合同使用的,按合同贴花

财产保险合同

包括财产、责任、保证、信用等保险合同

按保险费收入1‰贴花

立合同人

单据作为合同使用的,按合同贴花

技术合同

包括技术开发、转让、咨询、服务等合同

按所载金额0.3‰贴花

立合同人

产权转移书据

包括财产所有权和版权、商标专用权、专利权、专有技术使用权等转移书据、土地使用权出让合同、土地使用权转让合同、商品房销售合同

按所载金额0.5‰贴花

立据人

营业账簿

生产、经营用账册

记载资金的账簿,按实收资本和资本公积的合计金额0.5‰贴花。其他账簿按件贴花5元

立账簿人

权利、许可证照

包括政府部门发给的房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证

按件贴花5元

领受人

印花税纳税义务发生时间:帐簿起用时;合同(协议)签订时;证照领受时;资本注册时或增加时。

核定征收印花税的凭证、计税依据和核定比例表

应税凭证类别

计税依据

核定比例

税率

说 明

工业企业的购销合同

产品销售收入

70%

万分之三

商业企业的购销合同

商品销售收入

40%

万分之三

房地产开发企业的购销合同

房地产销售收入

100%

万分之五

其他行业的购销合同

销售收入

40%

万分之三

加工承揽合同

加工或承揽金额

80%

万分之五

建设工程勘察设计合同

勘察、设计费

100%

万分之五

建筑安装工程承包合同

承包金额或工程造价

100%

万分之三

财产租赁合同

租赁金额

100%

千分之一

货物运输合同

运输费用

100%

万分之五

仓储保管合同

仓储保管费用

100%

千分之一

财产保险合同

保费金额

100%

千分之一

借款合同

借款金额

100%

万分之零点五

技术合同

技术开发、转让、咨询、服务费

100%

万分之三

产权转移书据

转让金额

100%

万分之五

GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

印花税:成交金额的1‰ 。由向双边征收改为向卖方单边征收。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。
股票手续费通常是由佣金、印花税、过户费组成的。印花税和过户费是由国家制定的固定的,佣金是由投资者和证券公司共同协商决定。

我国税法规定,对证券市场上买卖、继承、赠与所确立的股权转让依据,按确立时实际市场价格计算的金额征收印花税。
  股票交易印花税,以发行股票的有限公司为纳税人,主要包含有限保险公司与有限银行公司。股票印花税,以股票的票面价值作为计税依据。由于股票可以溢价发行,所以还规定,如果股票的实际发行价格要高于其票面价值,则按照实际发行价格计税。为方便计算,增加透明度,采取了比例税率,一般税负都比较轻。
  税率计算:
  目前我国股票交易印花税征收方式,对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据的出让按千分之一的税率征收证券(股票)交易印花税,对受让方不再征税,即卖出股票才收取股票总额千分之一的印花税。
  计算举例:
  如:买入1000股10块钱每股的股票,那么不需缴纳印花税
  如:卖出1000股10块钱每股的股票,那么要缴纳印花税:
  (1000*10)*0.001=10元