尼康单反d610拍照时只能拍到取景器中间一个白色小框里的东西

怎么设置回去... 怎么设置回去 展开
随风倒333
1、您的这种情况是由于使用了DX非全幅格式镜头拍摄造成的。D610是FX格式全幅相机,当使用DX非全幅格式镜头拍照时,为了避免在照片四周出现的暗角,相机可以自动变成裁切方式拍照。在使用这种裁切方式拍照时,在取景器内看到的画面外圈是黑暗的只有中间部分是明亮的,拍出得照片只有中间明亮部位的内容。
2、如果您在使用DX格式镜头时不想使用这种裁切方式拍照,可以在相机菜单中进行设置来关闭自动裁切方式,但是拍出来的照片四周会有暗角。具体设置操作请参照说明书第87-90页。
3、当您使用FX全幅镜头拍摄时这种情况就没有了。但是如果您选择了裁切方式拍摄的话,用全幅镜头时也会出现同样现象。改变裁切设置的方法同上,请参照说明书第87-90页。

4、如果您出现这种情况时使用的是FX格式镜头的话,请直接看第3条。
以上回答望采纳
北京研信通科技