感情的烦恼

现在的男朋友(姑且称他为男朋友吧)大我12岁,他38,我26。他上一段感情7年,快要结婚了。最后因为种种原因,女方家庭干预,没在一起。分开到现在一年半了,他受伤很深。他和... 现在的男朋友(姑且称他为男朋友吧)大我12岁,他38,我26。
他上一段感情7年,快要结婚了。最后因为种种原因,女方家庭干预,没在一起。分开到现在一年半了,他受伤很深。他和我说刚开始他经常晚上哭醒,在公司也是最后一个走,赶末班地铁。强迫自己晚回家。
我今年1月份来到这个公司,渐渐地,我们互相有好感,算是走到了一起。但是一直都没有公开。
他说他对家庭生活没有期待(我觉得他甚至害怕了),不想去负责,有家庭父母等等掺进来还很麻烦。他经历过的所有事情,没有精力重来一次了。说感情分给了几个人也不剩什么了。
我们交往四个月,我很想和他在一起,或者说至少看到未来。但他不想,或者不敢有家庭,这个问题横亘在我心里,永远让我开心都不彻底。
昨夜聊了很久,他说第一,他对我还没有那种就这样一辈子就好了的感觉;第二,他对家庭生活没有期待。 他说他不敢对我太好,怕我最后要结婚之类的他却给不了,他说他颓废,在走下坡路,又不体贴,年纪又这么大了,不想耽误我。他说相处时间长了我一定会想结婚,而他基本上不会了。
他说跟我在一起,有的时候也会想还是一个人自在,一个人能无所顾忌地伤心。
这种情况,十个人有九个会说,这就是不负责任,玩人。 我不能当面这样说他,虽然也许他没抱着这样的心理,但做出来的事情表面看就是这样。
我自认是一个还不错的人,也是傻乎乎喜欢他,没想什么物质啊,条件啊,随心的人。我甚至没花他什么钱,他是不懂珍惜还是什么,有时候我真的想骂他。
我问他那你让我怎么办,他说他也不知道。 我不知道我是不是爱上他了,我清楚地感到我们之间沟通有问题,相处也有不那么好的地方,我看得到他身上的缺点,但我竟然能忍,而且不计成本几乎不求回报地付出。每次心里纠结要死,可是看到他就会心软下来。
他说从来没有单方面的付出,意思是不是他也付出了。有时候我感到他也在迁就我,但他明显就不够关心和体贴。就像我现在是早上出门,没和他打招呼,他以为我去上班了,结果去了发现我不在。 只发了一条微信问我是不是出去办事了。 如果真的关心,为什么连一个电话都不打,明明是朋友都能做到的事情。
他到底是不敢对我太好,还是基本的都不想做?
昨晚后来他说,要不分开一个月,不见面。如果我期望值降低,觉得还能相处就继续。我不能接受没有未来的感情,他已经几乎百分之百否定了未来。其实他本质不是坏人,有时候我宁可拿心理有问题来解释,又气又没有办法。
在这个浮躁现实的社会,真心互相喜欢,也不是那么容易,为什么外部的问题还没有浮现,自己偏偏不懂得珍惜。

我不敢和朋友说,不敢和家人说,心里憋得实在难受,没有办法,跑来这里。

理智告诉我这段感情风险太大,感情却让我舍不得,心疼他。我该怎么办?
总有蚊子爱上我
对方38岁
这已经是一个男人成熟的年纪
他知道责任,知道不会轻易许下承诺
7年的感情破碎,是谁都难以承受
这样的打击不是人人都能很快走出来的
这时你出现了
但他还是觉得希望渺茫

这也是正常的
但是你可不能气馁
他的内心肯定正渴望一个人的安抚
毕竟你还是那么爱他
相信只要你努力
一定可以打动他
再次打开他的心房
当但他可以给你承诺时
那你就成功一大半了
!!!
-望采纳
追问
亲爱的,看看别人的回答,都是劝放弃。可为什么我觉得你说得那么有道理呢,千万不要忽悠我
追答
总是劝和不劝离
再说我忽悠你又没啥好处
主要就是帮你解决问题的嘛
你也觉得我说的有道理吧
跟着自己的心走
陕西钢构网
你爱他,但他呢,是不是也爱你,这就不得不打个大大的疑问号,如果他爱你不能给你婚姻,那你就没必要留下来陪他玩。
强求不来给你幸福就果断放弃他吧!没什么可留恋的,而且你们相处时常不长,你退出他的生活还来得及。
他看着有点破罐子破摔的样子,既然他给不了你想要的生活,干嘛还要粘在一起。
不要跟这样的人浪费自己的感情,你提出分手,离开他,说不定他反而懂得珍惜你,给你幸福了呢
不要一味地迁就他,让他玩弄你的感情,最后你只能把自己伤到比他还惨的境地!
追问
他的性格和周围婚姻不幸福的例子对他也有影响。但最主要我还是想知道他对我到底什么感觉,爱肯定他不会说出口,喜欢倒是说过。真纠结
追答
他年龄那么大,你这么小,思想不够成熟你还是太稚嫩,看得不够远,他可以对很多人说喜欢,但是说爱,就寥寥无几了,既然你们在一起了,他都没有对你说过,真不知道你纠结什么,果断放弃之!

还是劝你要对自己负责,不要冲动,不要一时糊涂,悔恨终生!
女孩子选择什么样的对象,也意味着你做这个选择会决定着你的婚姻幸福指数,你也想自己幸福吧,想想你跟了他后半辈子的生活,或者他现在这个样子能困扰你一辈子。

说了这么多都是为你好,领不领情不要紧,要紧的是看你怎么决定,

最后再提醒下,不要做出错误的决定,前车之鉴多得是,你网上看看,能找一大堆,你好好想想吧

如果满意请采纳,谢谢!
百度网友038e557
放弃吧,女人又有多少年值得这样浪费呢 ?

你26,他38。光这一点代沟的问题就需要双方都细心的搭建和沟通,还有你说他的态度。先不说其它的,单说最重要也最直接的一个。就是婚姻,看你的描述,他给不了。
梦颖sweet
我觉的你们俩不合适,他放不下前对象就没办法真正介绍你,而且是真的很不负责任,所谓的内些借口,都是不爱你的叙述,你还26不要因为没有结局的爱情,伤害了自己
天时人和双兄弟
知道么,目前结婚的有很大一部分并不是爱的死去活来的那一个人。
追问
我自己的话不想为了结婚而结婚
追答
爱情是什么?生活的调味剂而已,我们要的不仅是爱情,更要生活,爱不是生活的全部,还有友情、亲情。同等重要。
群英漫画
我能稍微理解到你的感受,他身上有让你着迷的地方,也许这正是你不了解他的地方。何必去倒贴一个不爱你,对你没有期望的人呢,不是长久之计。他不喜欢你又怎么对你好,更不知道怎么做了。建议你别跟他来往,寂寞在后面呢,如果交往的话。
追问
我问过他,他说换一个人也一样,没有期望。完全就是自暴自弃
追答
没有就没有,不用管自暴自弃的人。
缑淑兰印丑
亲爱的楼主
很高兴回答您的问题
爱没有对与错,只有适合与否,愿意与否,快乐与否。当你们已经不能在一起时,不是她没有选择你,也不是你抛弃了她,而是快乐没有选择你们,幸福没有选择你们,爱情没有选择你们。所以不要烦恼,也不要悲伤,你们应该互相祝福,希望各自找到真正属于自己的爱。如果当你失去对方时感到痛苦,那么证明你根本不是爱她,你只是想占有她,而当你的占有欲不能得到满足时你才会痛苦。当你爱一个人时,你应该想到的不是对方能给你什么,而是你可以给她什么,你可以给她所需要的感情吗?你可以给她快乐和幸福吗?你可以快乐着她的快乐幸福着她的幸福吗?只有这样的爱才是真爱,只有这种爱才是幸福!
如果本人的回答有不准确的请见谅!