一组蓄电池。单个测量都有电压 ,串联到一起。电压特别的低。

NJGQZF
一组蓄电池,单个测量都有电压 ,串联到一起,输出电压特别的低。产生这种现象无非两个原因:
1、串联的电池中有不小心接反极的,就是说应该是各个电池正负极首尾相连,但有一个或几个电池接反了,这样即使空载测量输出电压也会很低。
2、电池严重欠充,空载测量有电压,但只是虚电,一旦带载,内阻大的电池电压急剧跌落甚至会发生反极,造成输出电压很低。
鉴别方法很简单,串联状态下测两个各电池电压,注意电压值和正负符号,然后带载测量,有问题的电池立马显现。
追问
有个蓄电池正负极标反了。
penguins宝
内电阻太大了吧
追问
怎样才会导致耐电阻增大。
追答
用久了就会只样吧
大雪北极飘飘
正负极接反了
戈秀雅018
正负接错了吧。
飞翔的70后
首先确定单个量每个电压都正常吗,串联时是正负首尾相连吗