请教个关于国家公务员笔试进面试 为什么只能看到姓名 和最低面试分数,却看不到前三名的笔试具体分数?

1:请教个关于国家公务员笔试进面试为什么只能看到姓名和最低面试分数,却看不到前三名的笔试具体分数?这难免暗箱操作啊~2:每个岗位都有个最低面试分数,是说高于这个分数意味着... 1:请教个关于国家公务员笔试进面试 为什么只能看到姓名 和最低面试分数,却看不到前三名的笔试具体分数? 这难免暗箱操作啊~
2:每个岗位都有个最低面试分数,是说高于这个分数意味着可以去面试了吗? 谢谢
3:面试结束之后怎么国家公务员网站也查不到 被录取人的具体分数呢?很奇怪~
匿名用户
国家公务员有一个最低面试分数线 用来控制所有岗位的最低分数线 也就是所有岗位进入面试人员都不能低于这个分数线的要求。另外,具体到某一岗位上的进入面试成绩,是该岗位进入面试人员最后一个人的成绩,也就是你所说的排第九的人的分数
Marlboro衮
1、不公开分数不代表有暗箱操作,因为公布分数会让考生心理上受到影响,这样做就是让考生将笔试和面试分开,给笔试不是第一的人一个希望,也让第一的人泰然发挥。
2、这个最低分数就是进入这个岗位面试的分数
3、面试后不会马上有信息,最终会公示的。
hyjlll
上面的说的不错了 第一:国家公务员相对其他省级市级招考来说,是更公平的 在我们的能力范围来看或者说无能为力来看 我们是只能摆好心态了
第二:高于最低面试分数线就是进入面试的 也就是面试人员中最低分数的那一个人的分数
第三:一般还是会出具体分数吧 看具体单位了
勇闯龙门
回答:
第一,你想的和我想的一样,但是招录单位不这么认为,他们的理由是这个是面试公布成绩,不是笔试面试公布成绩,因此只能看到姓名和最低面试分数。
第二,每个岗位都有个最低面试分数,高于这个分数意味着去面试。你说的了。
第三,面试结束之后,因为录取人很少,一般只有一、两个人,而且面试当天或者电话通知体检了,当事人已经知道了,招考单位认为没必要在网上公布了,更不会再公布之前的具体分数。
追问
追问1:面试公布成绩,不是笔试面试公布成绩?那最后也得来个成绩综合的公布啊,今年黑龙江就弄的很公开,我以为国家会更透明呢~
3:这之中不就存在猫腻了吗?例如最低分数线100分 你打105 其实第一。。面试的时候人家说第二的打106 你也不知道啊。。。。
追答
第一,可能是国家公务员考试单位多,人多,公布太多,太麻烦吧。其实,我也认为按你说的公布更合理,更公开。
第三个,如果想有猫腻,怎么着你都没办法。公务员考试就这样,国家公务员考试相对还公正一点;省一级就不好说,即使黑龙江省很公开,但是谁也不敢说里面没猫腻,即使是面试一个公布一个成绩,面试完当即贴出成绩单,也不能避免考前考官已经有面试者的照片了。
上官婉儿661217
为什么不公布进入同一岗位面试每个人的成绩?有咨询电话没?