一篇写雨大的作文300字 5

小提的violin
5月20日 星期三 阴

这一天早上,天阴沉沉的,空中罩着重重的云层,混混浊浊,像一块吸满水的大海绵,随时都会挤出水来。这架势,一场特大暴雨的来临是免不了的了。

“哗哗哗!”,一场动魄惊心的大雨,让天气从闷热变得凉爽。漫步在学校文化长廊,雨打在玻璃顶上,“拍拍拍”“嗒嗒嗒”“噼噼噼”的声音组成一组激烈的交响乐。雨时大时小,打在顶上的声音也随之变化多端。时而激烈,时而轻缓,多么动听、悦耳。回到宿舍,雨小了一点儿,声音也轻柔多了,犹如少女在轻轻地吟唱着一首抒情柔缓的歌。

下午天色没有变化,还是黑漆漆地。天上雷隆隆地响着,一瞥闪电划过长空,如电龙降临人间般可怖。胆小的女同学一听到那可怕的响雷,看到那可怖的闪电,吓得尖叫起来,竟把正在讲课的老师也吓了一跳。

雨几乎下了一整天,时下时停。好像上面有一个关不了闸的水龙头,灌着灌着,累了休息一会儿,继续没完没了地下呀下。

雨终于停了,地湿漉漉的,足球场上的沙土变得十分松软,一脚踩下去,软乎乎的,一个个脚印清楚可见。

完了,体育课泡汤了,二课堂出去疯玩的计划落空了,真可惜!然而雨后小苗在雨水的润育下,长高了,长壮了,荷花池的鱼儿也都冒出头来了,争相呼吸着清新的空气。

下雨,有时的确给我们带来烦恼,可雨水却滋育着万物,雨后一切都是美好的。

我亲自写的~希望采纳1~
爱托尼806
..
wml2012wlr
你们写的都不错,给你们了一次机会