语文题,急急急,各位大侠帮帮忙。。。。

热烈祝贺XX公司开业志喜,这个“志喜”错哪了还有称XX女士可以,但称XX男士则不通,为什么?... 热烈祝贺XX公司开业志喜,这个“志喜”错哪了

还有称XX女士可以,但称XX男士则不通,为什么?
子尧莫语
1.谓表示喜悦。清 张问陶有《重阳京兆榜发志喜》诗。   清 吴大澄 《师趛鼎》诗注:“丙申, 东坡 生日,得此志喜。”   另外,“志喜”也代指现代的请帖,例如“乔迁志喜”、“新婚志喜”。   志喜”中的“志”是“祝贺”的意思,但是“喜”作为单独用,只能指红白喜事两种。

以前妇女地位不高,而“士”是有一定地位的阶层,有识之士就造出“女士”一词来对妇女的尊称,显示对女子的尊敬。后来约定俗成,流传开来。

而原本并没有“男士”一词,是“女士”出现很久后才仿造的词语。由于“女士”流传开以后,与之搭配的“先生”一词也已广泛运用,所以“男士”一词并未被用于对某个人的称呼。