高中生如何学好化学?

开学该上高二,学理。化学从高一起就不怎么好。高一我们化学老师是个女的,慢性子,做什么都很磨蹭,课也讲得很慢,到最后时间不够了,有的都没讲完。说实话,我不喜欢那个老师,上课... 开学该上高二,学理。化学从高一起就不怎么好。
高一我们化学老师是个女的,慢性子,做什么都很磨蹭,课也讲得很慢,到最后时间不够了,有的都没讲完。说实话,我不喜欢那个老师,上课没一点儿激情,所以直接导致我对化学也没了激情。初中的时候我就是喜欢我们那个风趣的化学老师,所以学的还不错。
虽然这都是主观原因,但是毕竟还是有影响,我们班的化学成绩一向不好。我们今年要换化学老师,假期的时候给我们上了几节课,比那个好多了。她把有机又带着我们复习了一遍,而且有部分是她讲的,我学的还不错。可是无机的是在是太零碎了,我花了好多时间翻书还有看以前的习题,还是不行,这次期末化学才80多一点(100满分)
我有些朋友和我的家长都说化学好学,可是我感觉太碎了,题出的特别碎,让我无从下手(主要是无机),哪位师兄师姐前辈(同辈也行)给点建议?
能详细点儿么?谁可以结合高一上册课本谈谈(硫的转化、电解质、海水中的元素、铝、氧化还原等)能分下层次更好,有悬赏。
安的吧
...买本系统的练习(我做的是王后雄编的"完全解读"和江苏教育版的"全品学练考")个人以为还是很值得一用.然后,先看笔记,再写习题,中途把遗忘的和有疑惑及不确定的全部记下来..
不知道这样说你能不能知道...总之,要先发现问题再去解决就可以了.不要心里上有其他想法~这些东西....呵呵,你经历过就会明白,做一做,其实也就是那个样子的说~
同学,有时间去书店看看53里德知识清单吧,里面已经把硫的转化、电解质、海水中的元素、铝、氧化还原划分好了,还有就是别买因为太贵,不用做里面的题目,因为到高三老师会让你做得发疯的,我的经历就是这样
gy4801
其实根据我学习化学来看,做好那么几点就行,上课好好听,回家好好看笔记,但是一定把笔记上的东西用自己的方法理解清楚,这样就不容易忘记,而且能够运用,之外就是跟着同步练习,先基础点的,帮助理解概念和记忆知识点,其次就是做点提高性的来强化和运用知识,只要坚持做好,我觉得化学很容易学得,我觉得80多得话,基础应该还行,估计你多看点资料书,补充总结点自己的解题方法,或许很有用,希望对你有所用
亂dds界
关键在兴趣,要记牢方程式,化学其实很简单,老师上课都会将一些碎的东西重复好多次
bowlho
你一想到自己将要读不到大学的时候就会想读的啦···我就是这样···被老师狂洗脑···高三整个人处于一种背书状态··不过我读美术的··不用考虑X科的问题···加油吧····