麻烦大家看一下这是谁的书法,写的什么,全部翻译一下。

82728006c493ad
无为无不为,戊子年春月,陈光亮书
追问
戊子年春月是几几年几月,陈光亮是谁?
xjxliying
  草书:无为无不为。
  出自老子《道德经》第三十七章“道常无为而无不为”。无为,是《道德经》中的重要概念。道家所宣扬的“无为”是一种生存的大智慧,而不是终极目标。道家的“无为”,并非消极避世,而是应该努力学习,积极进取,通晓自然和社会,善于处理人际关系。所以说,“无为”并非无所作为,什么事情都不做;而是应该按“道”行事,处世立命,必须摒弃妄自作为,远祸慎行,追求朴素节俭、清静寡欲的境界。
  落款:戊(wù)子年春月陈光亮书。
追问
戊子年春月是几几年几月,陈光亮是谁?
追答
  戊子年就是干支历的六十甲子中的一个,大概对应的公历年份如2008、1948、1888···(60年一周期)。对照后面的信息应该是2008年。
  春月在这里指的就是春季,无法确定具体是春天哪个月。

  陈光亮 (1948~)浙江永嘉人,南京军区建筑设计院院长,中国人民解放军勘察设计协会会员,江苏省勘察设计协会理事,中国书画研究社会员,中国书画家协会会员,中央书画院一级美术师。