斯大林到底是哪国人?

jtn022167

格鲁吉亚人
约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林(Joseph Vissarionovich Stalin),格鲁吉亚人,原姓朱加什维利。父亲是农民出身的皮鞋匠,母亲1937年7月去世,她是农奴的女儿[1] 。

斯大林执政时期官方记载斯大林于俄历1879年12月9日(公历为1879年12月21日[1] )出生在格鲁吉亚古老的城镇哥里,后来苏联历史科学博士斯比宁更正了斯大林正式传记中的诞生日期,根据当地教堂出生登记册,斯大林生于俄历1878年12月6日,即公历1878年12月18日,材料来源是第比里斯省戈里大教堂1878年的出生登记簿第一部分第33页,上面写道:12月6日,戈里居民、农民维萨里昂·伊万诺维奇·朱加施维里和他的合法妻子叶卡节琳娜·格勃里耶诺夫娜生了一个儿子——约瑟夫。
AegeanBlue
约瑟夫·维萨里昂诺维奇·斯大林(Иосиф.В.Сталин),(1879—1953),原姓朱加什维利,原苏联共产党和苏联政府的主要领导人,国际共产主义运动活动家,政治家,此外,斯大林还是苏维埃社会主义共和国联盟(简称苏联)的缔造者之一,以及共产主义五大伟人之一。(其他四位为马克思,恩格斯,列宁以及毛泽东.),伟大的马克思主义者,其所创立的苏联社会主义发展模式对二十世纪的世界产生了深远的影响。
斯大林作为苏联的实际统治者将近四分之一个世纪。他有卓绝的才干,精力旺盛,坚毅不拔。斯大林个性的突出特点就是残忍性,没有一丝一毫的同情和怜悯之心。斯大林是备受争议、影响深远、极其复杂矛盾多面的历史人物。~
badenSSwaffen
他实际上是格鲁吉亚族人,不是俄罗斯族
追答
属于俄罗斯少数民族,但不算外国人
海烟人

俄国出生的格鲁吉亚人,这事不用纠结,康德是德国人吧,但家乡归俄国了,总不能说他是俄国人吧,李白也不是中亚人
手机用户18757
高加索人,后并入苏联,算苏联人吧