请问:社会实践的活动名称与活动主题有什么区别? 5

langhuajiang

社会实践的活动名称就是一个标题,用简短的文字总结了社会实践的主题和目的。

社会实践的活动主题是社会实践报告的灵魂,对社会实践报告写作的成败具有决定性的意义。因此,确定主题要注意:

1、要根据调查和实践的目的,确定主题;

2、主题宜小,且宜集中;与标题协调一致,避免策划书文题不符。

扩展资料

社会实践的工作原则

(1)坚持育人为本,牢固树立实践育人的思想,把提高大学生思想政治素质作为首要任务。

(2)坚持理论联系实际,提高社会实践的针对性实效性和吸引力感染力。

(3)坚持课内与课外相结合,集中与分散相结合,确保每一个大学生都能参加社会实践,确保思想政治教育贯穿于社会实践的全过程。

(4)坚持受教育、长才干、做贡献,保证大学生社会实践长期健康发展。

(5)坚持整合资源,调动校内外各方面积极性,努力形成全社会支持大学生社会实践的良好局面。

参考资料

百度百科-社会实践 (课程名称)

匿名用户
有啊~举个例子吧,活动名称就是为XXX社区公益劳动,主题就是比如关爱社区老年人,为他们做什么事等等吧 大概就是这个意思 希望对你有帮助!!~~~^_^