为什么香港电影里面的清朝士兵和大陆电视剧里面的清朝士兵衣服不一样

信乎哉
香港的电影多注重情节,并不注重事实,再加上艺术的加工就会有很大的不同,大陆的电视剧多尊重史实,不尊重会被骂的。
彼得潘dy
观念不同,历史认知不同,再说“一千个人心中,有一千个哈姆雷特”
蜜roco
不是一个剧组的。
零度心辰
香港电影注重剧情,其拍摄在服饰并不注重史实,多靠一些常识【别鄙视偶~~~】,对真正的历史并没有去渗透,而大陆人,由于受到中国古文化影响较大,和香港比起来,更重视了拍摄中的服饰。
由于大陆和香港的意识形态还是有所区别的,毕竟香港回归才十几年,【举例:周星驰版鹿鼎记里男子都没有剃半月型的头型】,香港对清政府并不了解,甚至对满人还有一定的排斥,当年鞑子入关后,香港便被英国统治,所以还保留了很多汉人的文化、、、、、相比较,大陆被满人统治了百年,则不存在如此深厚的文化差异和排斥心理了~~~~