我的戴尔笔记本电脑开机可以正常启动,但启动后出现黑屏,只有鼠标在动,求大神解答,急急急

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,这是笔记本电脑中毒了,破坏了资源管理器导致的现象,处理方法分三步:
第一步: 可以按下面的方法处理:就是同时按下键盘组合键“Ctrl+Alt+Del”键调出“任务管理器。 然后点击“文件”→“新建任务”项,并打开的窗口中输入命令“explorer.exe”并按回车键,就可以恢复,然后重启电脑就可以正常。
第二步,重启电脑后,按下F8键,进入安全摸式,用360卫士或电脑管家全盘杀毒,杀完毒,重启电脑就好了。
第三步,如果这样做了,问题还没解决,代表系统文件丢失或损坏,无法引导,建议一键还原或用光盘,u盘重装即可。
希望对你有所帮助,祝你快乐!
追问
按了那三个键,出不来任务管理器
追答
哪进入安全模式,去这样操作,有时在系下面会出现这种现象
百度网友58f3ebb
系统文件异常,explorer.exe没有启动。建议你重开机进安全模式杀毒
tsq20lh1314
系统问题
追答
重装系统