有阅历人分析,一个研发部公司的员工跳槽到另一个同行公司做研发,对原来公司情况一概不说。这是什么样的

有阅历人分析,一个研发部公司的员工跳槽到另一个同行公司做研发,对原来公司情况一概不说。这是什么样的人... 有阅历人分析,一个研发部公司的员工跳槽到另一个同行公司做研发,对原来公司情况一概不说。这是什么样的人 展开
freya61
我是做人事工作的,要分两种情况来分析:
1、如果这个员工在入职新公司之前,做过背景调查,就没什么大问题。有些人口风紧,不喜欢多谈以前公司的情况,觉得会泄露以前公司的情况——这是有固执的职业道德。
2、如果这个员工在入职新公司之前,没有做过背景调查——此人是否真的在前公司工作过?工作经验是否虚构?是否有不良工作记录【如开除,记过或警告等】。