初三毕业了,即将要步入高中,希望老师们、学哥学姐们都来给我些建议吧!我该怎么学?谢谢! 10

刚进入高一,或许很难适应,我该怎么办?问题1:语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、政治和历史应该如何分配时间去学?问题2:学习语文、数学、英语、物理、化学、生物、地... 刚进入高一,或许很难适应,我该怎么办?
问题1:语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、政治和历史应该如何分配时间去学?
问题2:学习语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、政治和历史,各有什么方法和技巧,又要注意什么?(重点回答)
问题3:如果成为寄宿生,该在哪些细微方面争取一些时间去学习,哪些时间该学什么?从而做到比通学生更有优势?
问题4:平时做事速度很慢,包括学习。现在将要面对繁重的高中生活。我该怎么办?
问题5:本人男,偏文科,不太善理科,但初中都学的还可以,只是说有点怕数、理两科,如果要学理科,我现在就要怎么做???(重点详细回答一下)
希望各位老师、学哥学姐帮帮忙啊!!!特别感谢你们,回答好的,我一定再多给多给一些!!!拜托了!!!!!
萧若风
问题1:这个在最开始数语外应该给更多的时间,其他的科目可以平均分配,过一段时间如果确定了将来要学文学理,就可以稍微偏重~不过别太偏,结业考试过不了就麻烦了~~
问题2:其实各门课的学习方法都是差不多的,首先一定要记~要是不记全都白费的~~深有体会啊~~~高一我就不记~~都是后来补上的~~~很累的~别学我~真的~!
还有上课一定要认真听,老师布置的作业要认真做,遇到不懂得一定要问,我曾经有个问题问了老师三遍才懂的~~别怕老师嫌你烦~~也许老师语气会很不耐烦~~但是他一定会很看得起你~~会和别的老师表扬你~然后老师们都会对你另眼相看的~~!
其他的参考书之类的我觉得其实完全不用的,因为我买来那些书我从来不看的,学校的作业什么的会占满你全部的时间,学校发的练习册其实是蛮好的~~如果高一高二落下了~~没关系~~~高三一轮复习的时候认真听都能赶回来~~~一轮复习很重要~!!!跟紧老师~~晚上少睡一会儿也要把不懂得弄懂~~~还有就是错题本~~这个也许觉得很麻烦~~但是一定要有,期末期中月考前要看~~平时觉得没事干也可以拿出来看看~~会了的就可以划掉了~~并不是每道题都记下来~~~一个类型的有几道就好~~主要是吃透这种题的类型~~~!
问题3:寄宿生真的很有优势的~~我就是的,一般人回家根本不会学习,如果寄宿你不用像跑校生申请在学校上晚自习什么的(我们学校是的),和大家一起上自习,一起学习的气氛和在家里自己学是不一样的,在家里你想几点睡就几点,可是在学校看大家都在学,你就会有种努力学习的劲头,而且你一定要管住自己不要和同学去网吧什么的~别怕他们嘲笑你什么的,那些都无所谓,高中三年很快的,只要管好自己,平时按照学校要求的作息时间,你一定会成功的~!要相信学校老师真的都是为你好的~!
问题4:慢不怕,主要是认真就好~我们班原来也有个人做什么都慢~~可是人家就是努力学~~最后走的学校真的很好,所以说要正视自己的缺点,不要觉得这样就是低人一等,其实你慢,别人也不一定快~~就像考试的时候,遇到不会的觉得很难的题,那时候不要紧张什么的,你不会,别人也不会的~~大家都接受一样的老师的教导~只要认真的学,把每一道不懂得题弄会弄懂比什么都强~真的~~慢什么的无所谓了,别太在意~~
问题5:你上了高中就会发现初中什么的很多都不算数的,一切都是要从新开始,高中和初中真的是完全不一样的,不要把初中时候的心情带到高中来,而且高中都会有个适应期,最开始也许成绩不好,不要慌张,相信自己一定可以的~最后你就会是赢家~!数学其实很简单~~主要是做好笔记,课下多做题,可以买一本五年高考三年模拟看看,那书真的不错~~物理真的一上高中真的觉得物理怎么能这么难了~~但是你不要放弃,放弃了就完了~~无论怎么样,一定要学,努力听讲~~不会也要硬着头皮去学,学到一定的度,就学进去了,我就是这样~~开始怎么也不会~~然后到高三一轮复习的时候~觉得,呀,咋这么简单了,那会儿杂觉得这么难~~呵呵,真的是这样,高中三年最重要的真的是一轮复习,高一高二你可以学不懂,可以落下科目,但是一轮复习一定要紧跟老师,一轮复习是你飞跃的好时机~~我不是说以后就不行了,但是一般人从后到前都是一轮复习的时候~~
暂时就想到这么多,有别的不懂的可以再问我,我今年刚高中毕业,祝福你~加油~~!!!
圣千秋R4
问题1:当然应该把重点放在语文、数学、英语上面了。这三门是主课,不管你以后学文还是学理,这三科必考。
问题2:每个学科都有他的特点,文科当然偏重记忆了,理科偏重理解,但是像地理,就是文科中的理科,很多东西需要你理解,化学属于理科中的文科,又有一些东西需要记忆。针对不同学科的不同特点,采取不同的学习方法,如果你不是一位天才,有过目不忘的本领,那我建议你,最好买一套辅导书,老师上课讲的,再结合辅导书加深理解,做一定的练习题,帮助理解与建议。以我的经验,我感觉《中学教材学习讲义》很不错,适合你用。你可以趁还没有开学,去买一套。
问题3:缩短吃饭的时间,减少玩的时间,你就有更多的时间。但最重要的是晚上要休息好,养成良好的作息规律,提高上课时的效率。
问题4:提高效率,改变自己的不足。
问题5:同问题2,买本学习讲义,很不错,对你一定有帮助的。
生运珧f5
推荐“李晓鹏的系统学习”,我用得还挺不错的,不过价钱有点昂贵,但物有所值。。

他的博客里学习方法很丰富,可供参考,每个人的学习方法各异不同,你要靠自己摸索,我认为最主要给自己定个计划,按期实行即可。。。

个人经验,楼主,给分吧\(^o^)/~
匿名用户
可以的 专科的话其实专业选择什么的 比本科更自由 不过如果你没有信心去读 不用心的话 读了也没用 专业最好是跟家里有点关系 工作最好现在就能有点着落的 这就取决于你了 建议的话可以是技术性专业的 蓝领现在还是很受欢迎的 我有个同学 学的汽车配件 现在在大众混得很好 他很努力的 希望你也很努力 下定决心 只要你想干好 就没什么不可能的 也可以砸点钱读专升本的 不过不大建议 没什么用处 文凭和本科还是有差别的 希望对你有用